Гело М написал: Затем заказчик зовет того, кто должен "материализовать" эту "картинку" и вот ту все и начинается: "материализаторы" кричат о технических несуразностях, а заказчик тычет им в нос "картинку" и кричит о потраченных на нее бабках. Когда градус кипения зашкаливает, заказчик делает "очную ставку" обеим сторонам, что обычно заканчивается взаимными претензиями, переходящими даже в оскорбления. Дизайнера обзывают в лучшем случае художником, а дизайнер парирует, что у рабочих руки растут из другого места.
Есть и другой вариант. Материализатор садится вместе с дизайнером и спокойно доводят проект до ума. А Вам похоже попадаются психи. обычно и заказчик и дизайнер при спокойном обьяснении почему это нельзя сделать вполне могут понять. Кстати часто сам смотрю проекты вместе с заказчиками, и говорю, что не так. Потом вносятся правки и все ОК.
Вот Вы все ругаете дизайнеров....
Возьмите и сделайте сами проект.... Думаю дизайнеры будут смеяться... Хрен бы без них были красивые дома и интерьеры.
Гело М написал: Но картинка, оторванная от жизни все таки присутствует.
Еще раз - все разные! У меня друг архитектор. Его основная задача - сделать заказчику комфортно, удобно, красиво... Чуть что... лезет в толстенную книгу по эргономике... И хороших дизайнеров я видел больше, чем плохих. А вот плохих строителей - больше чем хороших, увы...