BV
BV
Эксперт

Москва

01.12.2018 в 03:56:49

Гело М написал: Затем заказчик зовет того, кто должен "материализовать" эту "картинку" и вот ту все и начинается: "материализаторы" кричат о технических несуразностях, а заказчик тычет им в нос "картинку" и кричит о потраченных на нее бабках. Когда градус кипения зашкаливает, заказчик делает "очную ставку" обеим сторонам, что обычно заканчивается взаимными претензиями, переходящими даже в оскорбления. Дизайнера обзывают в лучшем случае художником, а дизайнер парирует, что у рабочих руки растут из другого места.

Есть и другой вариант. Материализатор садится вместе с дизайнером и спокойно доводят проект до ума. А Вам похоже попадаются психи. обычно и заказчик и дизайнер при спокойном обьяснении почему это нельзя сделать вполне могут понять. Кстати часто сам смотрю проекты вместе с заказчиками, и говорю, что не так. Потом вносятся правки и все ОК.

Вот Вы все ругаете дизайнеров....

Возьмите и сделайте сами проект.... Думаю дизайнеры будут смеяться... Хрен бы без них были красивые дома и интерьеры.

Гело М написал: Но картинка, оторванная от жизни все таки присутствует.

Еще раз - все разные! У меня друг архитектор. Его основная задача - сделать заказчику комфортно, удобно, красиво... Чуть что... лезет в толстенную книгу по эргономике... И хороших дизайнеров я видел больше, чем плохих. А вот плохих строителей - больше чем хороших, увы...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.12.2018 в 04:07:05

ALPIC написал: BV, я думаю здесь вот в чем дело, консультации надо проводить уже на стадии разработки ЭП

В идеале да. В реальности, если дизайнер не девочка не нюхавшая стройки, а с некоторым опытом - то проект на 80-90 % в порядке, и требуются только не большие доработки, которые можно сделать в конце РП, или даже после.

ALPIC написал: Я уже помолчу об архитектуре моего дома (купили незавершонку), дай бог здоровья тому архитектору :mad: , но он видимо не знает , что у нас есть снега и морозы.

Бывает. Бизнес есть бизнес.
Никогда не забуду проект группы домов в Москве с фасадами из панелей Шуко - внутри квартир внешние стены - ОЦИНКОВКА! Как хошь, так и отделывай :) Ну а насчет проектов попроще - да, заказчику приходится обьяснять Важность инженерных систем и чтобы спецы по этим систем хотя бы глянули проект перед стартом.

0
Гело М
Гело М
Эксперт

Тирасполь

01.12.2018 в 10:30:44

ALPIC написал: Вот разговор о деньгах на языке правил и инструкций почему то отрезвляет.

Это самое правильное поведение исполнителя работ. Я бы даже сказал, должно входить в его обязанности. Ведь приходишь не сорвать бабки, а добросовестно работать. У меня город маленький, да я и сам давно не маленький. Одни заказчики согласны с правилами, другие отвечают типа : "А мне пофиг, моя квартира, что хочу то и делаю". Здесь тоже 50 на 50, как и с дизайнерами. Эту тему можно долго и нудно мусолить и безрезультатно. А вот выработать правила поведения можно и даже нужно. Причем не голословные ( хотя интересными фразами, опускающими в реальность поделиться тоже можно), а используя нормативные документы по газо, водо, элетро снабжению. И, что самое важное, быть тактичным, вежливым и.... улыбаться. :)

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Гело М
Гело М
Эксперт

Тирасполь

01.12.2018 в 10:39:20

BV написал: Возьмите и сделайте сами проект.... Думаю дизайнеры будут смеяться...

Если попадается большой проект, я проектирую и считаю всю мебель, расставляю её ( в программе), а за цветовым решением и прочими мелочами интерьера иду к тому дизайнеру о котором писал выше. Заоодно с ней и перестановку мебели делаем, если она считает это необходимым. А с психами я не общаюсь. Если не получилось сразу делового и спокойного разговора, я вежливо прощаюсь, вне зависимости от стоимости работ.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

01.12.2018 в 11:34:30

BV написал: Никогда не забуду проект группы домов в Москве с фасадами из панелей Шуко - внутри квартир внешние стены - ОЦИНКОВКА! Как хошь, так и отделывай

В витражных группах тоже оцинковка на глухих секциях попадается. Пришли как-то квартиру смотреть, а там иней на саморезах.

BV написал: Возьмите и сделайте сами проект.... Думаю дизайнеры будут смеяться...

Ну, ремонт от грамотного мастера без проекта всяко лучше грамотного проекта без ремонта. Ценник-то одного порядка.

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Нижний Новгород

03.12.2018 в 12:18:55

И кстати, да, психика у них тонкая, "художника может обидеть каждый" :) , не у всех конечно, но склонность к исключительности наблюдается в разной степени. Хе, а я что то упустил, что у меня один из сыновей и одна невестка будущие художники - дизайнеры, не успеваю за всем :) Придётся заняться воспитанием. :)

Мой отец Сидоров, меня - сына Сидорова, драл как сидорову козу. (Аркадий Райкин)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу