Velorun
Velorun
Новичок

Москва

24.11.2018 в 17:34:18

Всем доброго вечера/дня! Вопрос весьма глупый (наверное), но хотя бы какого-то ответа (правда, и вопроса такого никто не задавал) на форуме так и не нашёл. Есть частный дом с двумя этажами. На первом этаже висит турбированный котёл, от которого делается разводка двухтрубной тупиковой системы отопления. Изначально, хотелось сделать по-человечески с одним стояком, идущим на второй этаж, а там (на втором этаже) уже делать две тупиковые ветви, но...конфигурация расположения дверей (обычных и балконных) второго этажа не позволяет через весь этаж протянуть трубы так, чтобы это было красиво. Так вот собственно вопрос, могу ли я сделать два стояка труб, идущих на второй этаж: один стояк в одном крыле дома, второй - в другом? Схематично как это выглядит на первом этаже попробовал изобразить на картинке. P.S. Под одним стояком понимаю две трубы - прямую и обратку. P.S.S. Просьба сильно не пинать за глупые вопросы...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

24.11.2018 в 17:57:25

Velorun написал: Под одним стояком понимаю две трубы - прямую и обратку

зря Можно поднять наверх два стояка. Подающий в одном углу дома, обратный в диагональном первому углу дома и объединить стояки попутками Тихельмана по периметру наружных стен. Стояк обратки нужно снабдить воздухоотводчиком в верхней точке, роль которого может выполнять радиатор, установленный над стояком. Можно сделать четыре стояка, по одному в каждом углу дома. Недостаток схемы в слабой непотопляемости. Полезно иметь возможность отключения повреждённой части схемы. Однажды я разводил 2-й этаж коллекторной схемой по потолку 1-го этажа. Муторно, но для себя можно сделать. Я сторонник коллекторных схем, если есть возможность соблюсти горизонтальность укладки. Подключаться к прибору лучше из пола Г или Т образной трубкой. Не стоит лезть с трубами в стены деревянного дома, где возможны точечные сквозняки и, как следствие, замерзание трубы.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

25.11.2018 в 11:23:35

Velorun написал: могу ли я сделать два стояка труб, идущих на второй этаж: один стояк в одном крыле дома, второй - в другом?

Такой вариант допустим.

cineman написал: Можно сделать четыре стояка

Можно сделать стояковую систему, с вертикальными подъемами на верхний этаж.

cineman написал: Однажды я разводил 2-й этаж коллекторной схемой по потолку 1-го этажа. Муторно, но для себя можно сделать.

Тоже сделал бы. Хороший вариант. Все схемы можно, всё зависит от расположения приборов, планировки. На выбор ваш. По месту нагляднее.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.11.2018 в 11:41:26

Velorun написал: Так вот собственно вопрос, могу ли я сделать два стояка труб, идущих на второй этаж: один стояк в одном крыле дома, второй - в другом?

Можете. Но советую сделать гидравлический расчёт. Могу показать пример подобных домов с несколькими стояками.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

касимов
касимов
Резидент

Касимов

25.11.2018 в 15:45:10

Velorun написал: турбированный котёл, от которого делается разводка двухтрубной тупиковой системы отопления.

Сделайте как советует cineman, два попутных контура на втором этаже. Это надежнее и проще.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.11.2018 в 16:21:56

касимов написал: Сделайте как советует cineman, два попутных контура на втором этаже

Это самое плохое решение.

Опять вы изображаете из себя проектировщика систем отопления, хотя ни бельмеса не понимаете в гидравлике!?

Неужели думаете, что ваши грехи вам простятся? Должен вам сообщить, что не простятся.

Как предпочитаете умереть? Легко или тяжело?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.11.2018 в 16:32:18

касимов написал: Сделайте как советует cineman, два попутных контура на втором этаже. Это надежнее и проще.

Это очень плохой вариант. Кто не умеет делать гидравлических расчетов - то и его ум не способен будет осознать того, что написал.

0

касимов
касимов
Резидент

Касимов

25.11.2018 в 17:33:35

Inch1964 написал: Кто не умеет делать гидравлических расчетов

Прекрасно делает системы отопления,которые работают. Что не сказать о горе проектировщике, который забыл как выглядит газовый ключ... Вовка! ты прекращай раздувать войну! Не я начинаю первым! Нет заказов, иди в дворники! Да простят меня модераторы, больше некому вздрючить этого неугомонного флудераста...

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.11.2018 в 18:02:28

касимов написал: Прекрасно делает системы отопления,которые работают. Что не сказать о горе проектировщике, который забыл как выглядит газовый ключ... Вовка! ты прекращай раздувать войну! Не я начинаю первым! Нет заказов, иди в дворники! Да простят меня модераторы, больше некому вздрючить этого неугомонного флудераста...

Тьфу! Как противно разгребать Касимовы конюшни!

вы неуважамый касимов, который брезгует собственную фамилию и имя, может быть и пакуете приемлемо резьбы, но ничего другому не обучены и не способны. Так, что "ваши трудовые мозоли" как и трудовые мозоли сант из ЖЭУ, которые делают так, как "мы всем так делаем и никто не жаловался". Вы такой же "трудовой" монтажник. Но вот постоянно из себя изображаете проектировщика систем отопления, чем наносите финансовый вред форумчанам на десятки и сотни тысяч рублей. Не боитесь, что "награда найдет своего соискателя?". Наивный вы и непуганый. Запросто такая награда настигнет вас в вашем собственном доме.

Может хватить уже вам изображать из себя бородатую балерину Вюрст!? Может будете просто добросовестно монтировать системы? Или будете изображать из себя "певца" Борю Моисеева и постоянно исполнять песню "Голубая Луна"???

0

касимов
касимов
Резидент

Касимов

25.11.2018 в 18:08:56

Inch1964, Вован, ты обиделся? Я ведь не врал не капельки.... :D

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.11.2018 в 18:11:36

касимов написал: Вовка! ты прекращай раздувать войну!

Во первых. вам не "Вовка", а Владимир Владимирович. И идите к "Нашему Всему" - и назовите его "Вовкой", перламутровый вы наш! А мы посмеемся, где потом вас буду гноить... ;)

Во вторых. У вас даже фамилии нет и имени-отчества. Значит вы ничто. Значит вы скрываете своё ФИО. Так скрывают своё ФИО преступники маньяки-убийцы-детоубийцы и отчеубийцы. За всю жизнь чётко определил - кто скрывает свою фамилию - тот является тварью и мразью.

Короче! вы, с маленькой буквы! вы никто, и звать вас никак. Просто буквы на одном из форумов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу