26.11.2018 в 17:51:57
azot168 написал: Хотелось бы энергонезависимый котел двухконтурный чтоб сразу и горячая вода была.В доме будет мойка на кухне,в ванной ну и ванна сама с душем.
Даже не знаю, существуют ли в природе энергонезависимые ДВУХКОНТУРНЫЕ котлы. Даже, если и существуют, то такое решение кажется плохим.
Уж лучше энергонезависимый котел, а к нему либо энергозависимый бойлер, либо энергоНЕзависимый бойлер.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.11.2018 в 18:00:42
Inch1964 написал: аже не знаю, существуют ли в природе энергонезависимые ДВУХКОНТУРНЫЕ котлы
Погуглите АОГВ. Это чудо американского образца с медным змеевиком для ГВС внутри.
26.11.2018 в 18:51:11
cineman написал:
Inch1964 написал: аже не знаю, существуют ли в природе энергонезависимые ДВУХКОНТУРНЫЕ котлы
Погуглите АОГВ. Это чудо американского образца с медным змеевиком для ГВС внутри.
cineman, Ну вот по началу
26.11.2018 в 20:33:06
azot168 написал: такой и рассматривал,
В начале вторжения иностранных котлов, парапетные были запрещены. Их даже не пытались сертифицировать. Не знаю, изменилось ли что в отношении к ним. Если в цилиндрической бочке змеевик может создать конвекцию охлаждаемого теплоносителя, то в плоском корпусе это трудно сделать. Можно взять электрический бойлер, как ёмкость, и гонять воду через бойлер и змеевик двухконтурного котла по кругу. Но один насос с водопроводным допуском уже потянет на 6-7 тысяч. Колхоз не дешевый получается. Зато газовый бойлер по конструкции будет таким же самоваром, как и основной котёл, но со своей горелкой, но и своим дымоходом. Это очень распространённый продукт в Америке. Не повод для подражания, но всёж. Подумайте о втором дымоходе.
27.11.2018 в 06:08:24
azot168, Вам нужен минимум на 16 кВт. Чуть больше будете иметь горячей водички... ( правда мощнее их не делают)
27.11.2018 в 06:12:26
cineman написал: Не знаю, изменилось ли что в отношении к ним.
Нет проблем по разрешительным докам на установку и принятию на обслуживание.
27.11.2018 в 11:43:47
касимов написал: azot168, Вам нужен минимум на 16 кВт. Чуть больше будете иметь горячей водички... ( правда мощнее их не делают)
касимов, а не много этого на 70 КВ.м.?
27.11.2018 в 12:29:48
azot168 написал: а не много этого на 70 КВ.м.?
Многовато для отопления, для ГВС маловато.... Убавить настройку можно всегда, а вот прибавить, когда придет понятие что ГВС не хватает, уже будет сложно. Хотя у меня стоит 12,5 кВт... научились пользоваться :)
27.11.2018 в 13:08:23
касимов написал:
Многовато для отопления, для ГВС маловато.... Убавить настройку можно всегда, а вот прибавить, когда придет понятие что ГВС не хватает, уже будет сложно. Хотя у меня стоит 12,5 кВт... научились пользоваться :)
касимов, А у вас площадь какая? С душем вообще беда? Видел в инете ставят контур через кран на выход который закольцовывает контур отопления для увеличения КПД ГВС..стоит так делать? Не закипит ли котел?
27.11.2018 в 15:58:32
Всё же посоветовал бы одноконтурный котел. Плюс к нему БКН.
Можно организовать работу БКН не "в приоритете", а в фоновом режиме. Т.е. БКН будет греть ГВС постоянно. Тогда хватит котла и на меньшую мощность. Недостаток будет только в бОльшем времени приготовления горячей воды.
azot168 написал: С душем вообще беда? Видел в инете ставят контур через кран на выход который закольцовывает контур отопления для увеличения КПД ГВС..стоит так делать? Не закипит ли котел?
Если БКН будет работать не "в приоритете", а в "фоне", то ничего закольцовывать не нужно (если правильно понял Вашу схему, в отсутствии самой Вашей схемы). И котел - не закипит, если мощность теплопотребления ОП (отоп.приборов) будет не меньше, чем максимально развиваемая котлом мощность. Т.е. при правильно выбранной мощности ОП, даже в гравитационной системе котел не может закипеть в принципе.
Чтобы это обеспечить, мощность ОП в (в реальном тепловом режиме), должна быть не менее макимально развиваемой котлом мощности. Тогда можно сделать в комнатах "сауну", но закипятить котел невозможно.
Примеры: Вариант А. Котел мощностью 16 кВт. ОП мощностью 8 кВт. Котел может закипеть довольно быстро.
Вариант Б. Котел мощностью 16 кВт. ОП мощностью 16 кВт (или более). Котел не может закипеть в принципе.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу