Кузнец

Местный

Набережные Челны

30.11.2018 в 22:04:11

gpetrv, а что вам надо то? Вам надо два трапа кинуть поперек спуска в подвал, то есть два отдельных моста. Ширина трапа 45-50см я думаю достаточно. А остальное уже по рисунку понятно. Там два вида нарисовано. Выбирайте любую, и начинайте делать! Тут уже других вопросов не должно возникать. Вам из инструментов нужна болгарка, сварочный аппарат,электроды,рулетка,чертить чем по металлу, и угольник. И очки защитные обязательно!

0
gpetrv

Местный

Минск

01.12.2018 в 10:14:59

Кузнец, :D спасибо, но инструмент перечислить уже как то унизительно. Информация еще нужна по несущей способности, выбору сечения уголка(труб), высоты фермы (30см возможно), длинна всего затраченного металла, ВЕС немаловажен, и стоимость. А также мне еще учесть другие нюансы: стационарное местоположение, сложность изготовления (нарезка, пространственность), неудобное месторасположение установки, высота с одной стороны всего 30 см а с другой 70 см и много других. После этого приму решение об виде изготовления: либо как все на 4 подставках опробованную, либо "ноухау".

0
gpetrv

Местный

Минск

01.12.2018 в 10:22:10

Кузнец написал: gpetrv, делаете ферму, если со сваркой на ты, вот такого вида:

. Слишком толстый металл не надо использовать, можно уголок45х45х4 или трубу квадратную40х40х3 на основание, и 40х40х2 на укосины. Ширину трапа сами выбираете. А настилать арматурой,двадцатки достаточно. Такая конструкция не упадет набок, устойчивой будет. С трубой работать удобно чем с уголком. Если варить не умеете,не начинайте, лучше трап закажите профессионалам.

Кузнец, Используя такой металл думаю будет вес гораздо больше 60 кг и устанавливать вытаскивать каким то образом еще..

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

01.12.2018 в 18:42:02

Мужики! Разговор идет чтоб под машиной копаться, а не заниматься перемещением трапа. А под машину каждый день не лезут, и каждый месяц не лезут. А 60кг веса чтоб тяжело не казалось,я подсказал колесики на один конец приделать. Да и для мужика это не такой уж и большой вес. Ну а если авто какой нибудь внедорожник то и еще тяжелее можно сделать. Но мне кажется, склон под ногами будет только мучать хозяина. Надо другое чтото мутить. У меня был гараж с ямой, глубиной около50см, я ниву свою пару раз загонял ходовку подремонтировать, я замучился там на корточках ходить. Ладно, избавился от этого гаража. Лучше работать на прямых ногах, или лежа, чем на корточках. По этому надо по другому чего то мутить. Пока я вижу только предстоящую большую работу по стоительству эстакады. Если она так необходима. А если есть место, и эстакада необходима, то просто обычную, классическую сделать, и не париться. И сделать проще,и не надо потом возиться с ним: приехал, заехал. А еще проще и пачти бесплатный вариант- яму смотровую на улице сделать. Просто крышку покрепче сделать. А ферму делать дорого выйдет. По нынешним ценам один метр необходимой трубы стоит в районе100 рублей, и уголок тоже не далек от той цифры.

0
gpetrv

Местный

Минск

01.12.2018 в 19:00:35

Кузнец написал: ... Надо другое чтото мутить. .... По этому надо по другому чего то мутить. ..... А если есть место, и эстакада необходима, то просто обычную, классическую сделать, и не париться. И сделать проще,и не надо потом возиться с ним: приехал, заехал.

Кузнец, Тоже склоняюсь к такому мнению. только участок маленький. Яма не катит. Только разборная. Думаю какую оптимально высоту сделать. 50см + посадка наверно 20см Итого 70см Не много ли? Видел делают начиная от 30см+ клиренс. Длинну рук измерить что ли + на лежак с колесиками оставить :)

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

01.12.2018 в 19:39:55

gpetrv, вы говорите участок маленький. Сделайте тогда яму. Место же много не занимает, можно сказать вообще не занимает, потому что под землей находится.просто крышку надо сделать так, чтоб можно было по нему и ходить и ездить, и при этом чтоб сильно не выделялся в общем фоне. А если по уму сделать, то там же можно нишы под всякие запчасти, масла и др.соорудить. Думайте, я дело говорю!

0
gpetrv

Местный

Минск

01.12.2018 в 19:43:28

Кузнец написал: gpetrv, вы говорите участок маленький. Сделайте тогда яму. Место же много не занимает, можно сказать вообще не занимает, потому что под землей находится.просто крышку надо сделать так, чтоб можно было по нему и ходить и ездить, и при этом чтоб сильно не выделялся в общем фоне. А если по уму сделать, то там же можно нишы под всякие запчасти, масла и др.соорудить. Думайте, я дело говорю!

Кузнец, У меня проблема. Грунтовые воды очень близко. Просто головная боль для стройки и ремонта цокольных этажей. Но это уже другая история. А так неплохая идея конечно. Я даже призадумался.... что в моем случае можно сделать. и Крышку какую желательно негниюще/ржавеющую

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

01.12.2018 в 19:58:52

gpetrv, ну вам же глубоко не надо. А крышку конечно же чем то покрасить, или оцинковать. То есть не саму крышку, а раму,которая металлическая будет. А сверху толстую финскую фанеру. Если денег куры не клюют, то раму можно из нержавеющей трубы сделать, в продаже есть и круглые и профильные. Так что спать сегодня у вас не получиться, всю ночь будете яму делать(во сне)

0
BV

Местный

Москва

01.12.2018 в 20:17:01

Кузнец написал: А еще проще и пачти бесплатный вариант- яму смотровую на улице сделать.

Это проще, чем сконструировать фермы. Но надо укреплять стены ямы и края - бетонировать. Опалубка, арматура и тд. И какое никакое место займет. И вода там будет - насос нужен если с грунтовыми водами проблема.

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

01.12.2018 в 20:17:16

По поводу рамы правильно поймите, рама крышки имею ввиду,а не рамку вокруг этой рамы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу