UNikolai

Местный

Нижний Новгород

29.11.2018 в 11:00:58

Приветствую. Нужно выфрезеровать серый чугун, подскажите, насколько сильно имеет значение то, на каких оборотах крутится сама фреза? https://nn.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-shlifmashin/pryamoshlifovalnyh/sharoshki-diski-krugi-nasadki/debever/tverdosplavnaya-sfericheskaya-universalnaya-6h5h50-mm-6-mm-dd-0605-6-dc/ фреза вот такая, вроде как для чугуна сгодится, имеется у меня ток шуруповерт да перф (можно конечно купить простецкую дрель, но не хотелось бы тратить деньгина то, что потом будет просто валяться), обороты у обоих в районе 1000, не маловато ли это? Чем это черевато? К слову, выфрезеровать надо борозду глубиной в 5 мм и длинной в 50

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

29.11.2018 в 12:08:40

Для фрезеровки наоборот обороты нужны чем меньше, тем лучше. Такой хреновиной конечно можно попробовать бороться с остатками чугуния, но вот вопрос, а шуруповерту от этого не поплохеет?? Он не рассчитан на боковые нагрузки. Если только будете сверлить им вертикально. Перфоратор, если у него режим удара не отключаемый, в этом случае абсолютно бесполезный.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

UNikolai

Местный

Нижний Новгород

29.11.2018 в 12:44:29

Пыхтачок, ну шуруповертом само собой я не собирался фрезеровать, перфоратором, режим удара там отключаемый. Просто в сети есть рекомендации по скорости, там для диаметра в 6 мм прописаны зачения в районе 22-30 тыс оборотов

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

29.11.2018 в 13:04:08

UNikolai написал: там для диаметра в 6 мм прописаны зачения в районе 22-30 тыс оборотов

Это для дерева, но не для чугуния. Сгорит на таких оборотах ваша насадка. Для перфоратора пойдет, если режим удара отключаемый, но он тоже не предназначен для работы с боковыми нагрузками. Если немного, то ничего ему не будет.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Оружейник

Местный

Москва

29.11.2018 в 13:23:14

Осевой люфт на перфораторе не убирается, как вы собираетесь фрезеровать? Да еще и с рук? Не занимайтесь ерундой, это чрезвычайно травмоопасно. Если хотите борозду в чугуне-прорежте ее дремелем

0

Pacta sunt servanda

UNikolai

Местный

Нижний Новгород

29.11.2018 в 13:26:38

Пыхтачок,

это из тех документации по данной фрезе

0
UNikolai

Местный

Нижний Новгород

29.11.2018 в 13:27:37

Пыхтачок написал:

UNikolai написал: там для диаметра в 6 мм прописаны зачения в районе 22-30 тыс оборотов

Это для дерева, но не для чугуния. Сгорит на таких оборотах ваша насадка. Для перфоратора пойдет, если режим удара отключаемый, но он тоже не предназначен для работы с боковыми нагрузками. Если немного, то ничего ему не будет.

Пыхтачок, а вот для дерева такие скорости как раз таки не нужны, начнет гподгорать

0
UNikolai

Местный

Нижний Новгород

29.11.2018 в 13:29:15

Оружейник написал: Осевой люфт на перфораторе не убирается, как вы собираетесь фрезеровать? Да еще и с рук? Не занимайтесь ерундой, это чрезвычайно травмоопасно. Если хотите борозду в чугуне-прорежте ее дремелем

Оружейник, не совсем понял, что вы имеете ввиду под люфтом? То что я перф приведу в негодное состояние и он будет люфтить? С рук люди ведь обрабатывают сварные швы Мне нужно выковырять трубу чугунную из раструба, точность там не нужна а дремеля у меня нет, и в аренде его нет, только фрезера

0
stad

Местный

Москва

29.11.2018 в 14:03:55

Не изобретайте велосипед с фрезеровкой шарошками, делайте как все 99,99 процентов сантехников в таких случаях. Заточите спицу, берите тонкое сверло, и чистите сам раструб. Зачем для вытаскивания трубы из раструба фрезеровать трубу вдоль на длину 50 см?

0
UNikolai

Местный

Нижний Новгород

29.11.2018 в 14:11:41

stad, "5 мм и 50 мм" а не см

0
stad

Местный

Москва

29.11.2018 в 14:16:10

Все равно много. И все равно раструб чистить и проще, и необходимо. Чугун не лист фольги. Даже с вырезанным желобом он форму свою не изменит в сторону уменьшения диаметра.

0
Оружейник

Местный

Москва

29.11.2018 в 14:58:27

Так вы не написали с самого начала, какая задача. Если расчеканить фанину, то тут лучше в ветке у сантехников проконсультироваться как и чем это лучше сделать. Делать что либо фрезой, вставленной в перфоратор с рук я вам настоятельно не рекомендую-при попытке врезаться будет отдача, руками не удержите-в лучшем случае отобьете пальцы, в худшем-открытая травма.

0

Pacta sunt servanda

UNikolai

Местный

Нижний Новгород

29.11.2018 в 14:59:21

stad, всегда найдется человек, который начнет писать вообще не по теме вопроса, если что, на этом же форуме уже 4 страницы написано в теме, созданной мной о том, как лучше всего заменить чугунную канализацию, думаю, что на данный момент в этой сфере я знаю поболее вашего. Ну и как же без странных сравнений чугунины с фольгой...а утверждение о том, что диаметр "чугуна" не уменьшит своего диаметра это вообще что-то с чем-то, гуляйте пожалуйста где-нибудь на других ветках форума, я вроде как советы людей понимающих сюда пришел услышать

0
UNikolai

Местный

Нижний Новгород

29.11.2018 в 15:03:25

Оружейник, а уточнять мне это и не надо( что часть чугунной трубы, что чугунная пластина, суть то одна, а так как ветка форума "общая " пожэтому и не стал ничего писать про то, что это канашка, на форуме же сантехников, само собой фрезеровщиков тоже думаю не особо много(хотя жизнь такая штука, что нужно сейчас все уметь делать)), мне нужно узнать насколько это возможно, и как именно обороты будут влиять на состояние фрезы. Насчет больших крутящих моментов, я к сожалению фрезой не работал ни разу, но опять таки если посмотреть видюшки того, как люди обрабатывают сварные швы, то все вполне терпимо, да и надаваливать на фрезу не нужно (если опять таки судить по тому, что пишут люди) А так это один из нескольких вариантов того, как я собираюсь решить мою задачу, в списке он не первый, но само собой уточнить нужно заранее как по мне

0
stad

Местный

Москва

29.11.2018 в 15:51:51

Ах ну да. Если вы поучаствовали аж в четырех страницах чего то, то это даёт вам основания советовать погулять человеку, который регулярно расчеканивает эти трубы. Диаметр не уменьшит своего диаметра- это уже ваши собственные фантазии. И нечего мне их приписывать. Я писал о другом. Догадываюсь, что ваши знания в расчеканивании чугуна примерно такие же, как и во фрезеровании металлов перфоратором или там шуруповертом. Что, кстати, все уже советовали не делать. Режьте плазменным мечом или там ножовкой, как Воробьянинов гирю

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу