Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

29.11.2018 в 17:33:37

UNikolai написал: а вот для дерева такие скорости как раз таки не нужны, начнет гподгорать

Да неужели?? А мой фрезер об этом не знает и фрезерует себе на 28000 оборотов, и даже намека нет о подгорании. И рекомендуемая скоросто для дерева вообще до 32000, в зависимости от диаметра фрезы. Р.С. относительно данной таблицы. Не знаю откуда ее откопали, но когда работал по молодости на производстве, и был связан с запуском и наладкой различных станков, то усвоил простую истину, фрезеруют всегда на малых скоростях, на скоростях 20000 оборотов в минуту ни разу не встречал для металлов. Да и сам, когда фрезерую чего на станке, то обороты ставлю самые маленькие, так как на высоких фреза просто горит.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

29.11.2018 в 18:23:13

Пыхтачок написал:

UNikolai написал: а вот для дерева такие скорости как раз таки не нужны, начнет гподгорать

Да неужели?? А мой фрезер об этом не знает и фрезерует себе на 28000 оборотов, и даже намека нет о подгорании. И рекомендуемая скоросто для дерева вообще до 32000, в зависимости от диаметра фрезы. Р.С. относительно данной таблицы. Не знаю откуда ее откопали, но когда работал по молодости на производстве, и был связан с запуском и наладкой различных станков, то усвоил простую истину, фрезеруют всегда на малых скоростях, на скоростях 20000 оборотов в минуту ни разу не встречал для металлов. Да и сам, когда фрезерую чего на станке, то обороты ставлю самые маленькие, так как на высоких фреза просто горит.

Пыхтачок, ну это не из личного опыта, опять таки с интернета, не знаю, насколько данной информации можно доверять, опять таки фрезы разные, как и требования к конечной поверхности

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

29.11.2018 в 18:35:25

UNikolai, карбидвольфрамовые фрезы режут агрессивно от 25000 оборотов... Дрелью канавку 5х50 сделать можно всего за неделю... То, что Вы затеяли, называется расчеканка... Делается совершенно иначе... Гуглите у Грешнова, Техниксана, и в Ютубе...

0
stad
stad
Резидент

Москва

29.11.2018 в 19:41:01

Два реза чугунины толщиной 5 мм - это уже 10 см. Именно этой фрезой прорезать можно как раз примерно за пару дней. И нужно несколько фрез. Поскольку при неустойчивом вращении и биениях режущие грани скалываются довольно быстро. А расчеканка занимает при должной сноровке не более 15 минут. К вашему вопросу о том, почему санты не носят сабельные пилы. А сабельные пилы не носят санты потому же, почему не носят акушерские щипцы. Не нужны они им.

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

29.11.2018 в 19:59:06

stad, ааа расчеканить спицей значит быстрее, чем выпилить сабелькой, всего хорошего

0
stad
stad
Резидент

Москва

29.11.2018 в 20:14:58

Теоретик от практика отличается тем, что теоретик может нести такую пургу, который практик в жизни не придумает. Поскольку полет фантазии практика ограничивается здравым смыслом. А вот теоретику это не нужно . Как сунуть сабельку в щель раструба? Там цемент. Допустим, щель сделали. Сунули туда сабельку. Для ее работы нужна зона свободного хода наконечника в добрый десяток сантиметров. Иначе или сабельку сломает, либо инструмент из рук выбьет. Но хрен с ним, мы ж теоретики, допустим что не нужно это место для свободного хода. Но там ещё и верёвочная набивка, которая моментом забьется в зубья пилки. И будет дергать не пилку, а сам инструмент и его держателя. Но и это пофиг. Где ту сабельку по цементу и металлу и веревкам в продаже найти? Вот сантехники то идиоты, да? Возятся с расчеканкой, когда умные рациональные люди придумали резать цементно- веревочную набивку сабельной пилой и фрезеровать перфоратором.

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

29.11.2018 в 21:15:23

stad, а вы видно легких путей то не ищете, а здравый смысл для вас видно что-то как раз таки неведомое...пилить сабельной пилой между оставшейся трубой и раструбом...куда уж нам-теоретикам до такого допетрить. https://www.youtube.com/watch?v=AkVqp-A6nM4 Посмотрите видео, не стоит более ничего писать, ваш уровень мне вполне ясен, хоть до конца жизни колупайтесь со спицами, а тем, кто делает иначе, говорите, что они петушки Да, кстати, человек с видео абсолютный лопух, видно, что первый раз делает, просто повезло мужичку

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2018 в 21:19:11

UNikolai написал: подобных фрез написано :"Твердосплавные борфрезы предназначены для использования в ручных машинах с электрическим или пневматическим приводом для обработки резанием различных материалов (сталь, титан, цветные металлы, стекло, пластик).

Если будете работать такой машиной, на высоких оборотах, то и ОК, а дрелью, или шуруповертом - нет. Перфом - смешно :)

UNikolai написал: ответьте, почему сантехники не ходят с сабельными пилами?

Ходят. Продвинутые. Для демонтажа стали или канализации - отрезать поперек трубу, в том числе и чугун. Пилить внутри раструба огрызок по оси - много сложнее - или за раструбом лишнее пропилишь, или носом полотна воткнешься

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

29.11.2018 в 21:32:06

BV, ну чтож, в выходные проверю, бортфрезу я все равно заказал ибо надо расточить отверстие под замену замка. Есть однако люди, у которых вроде как получилось дрелью, ушло на это пол часа а насчет сабельки - и в моей первоначальной теме люди писали, что так делали и вроде как все успешно, а плюсы и минусы били есть и всегда будут везде

0
stad
stad
Резидент

Москва

29.11.2018 в 21:37:27

Петушки- не мой лексикон) и употребляю эти ваши тюремные термины не я, а вы сами) поэтому не надо мне советовать включать это в свой словарный запас.он у меня несколько иной. видимо, у вас просто влияние среды, тяжёлое детство, столы и табуретки, привинченные к бетонному полу. Я так понимаю, на видео какой то гуру, которому нравится пилить чугуняки? Сначала малую отрезал поперек, потом большую тоже поперек, потом большую вдоль изнутри. Признаю, был не прав, право на жизнь подобный метод имеет, и даже вполне производительный. но большинство поступает проще. Признаться честно, подобный способ вижу впервые. Поэтому когда прочел- расчеканка сабельку, то сразу подумал что расчеканка имеется в виду по стыку по трубам вдоль, как по старинке. Возможно, есть где то в этих ваших интернетах и фрезеровщик по чугунным трубам. Чего только в жизни не увидишь. Век живи, век учись. Извините за необоснованное недоверие и за некоторую язаительность.

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

03.12.2018 в 09:28:15

sanya1965 написал: UNikolai, карбидвольфрамовые фрезы режут агрессивно от 25000 оборотов... Дрелью канавку 5х50 сделать можно всего за неделю... То, что Вы затеяли, называется расчеканка... Делается совершенно иначе... Гуглите у Грешнова, Техниксана, и в Ютубе...

sanya1965, из-за таких вот как вы "специалистов" у нас на руси все и делается через 5 точку, неделю фрезеровать чугун, ага, сразу понятно, что человек нагруженный жизненным опытом, не пишите ничего, не сбивайте людей с толку

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу