fynjyt1
fynjyt1
Новичок

Череповец

30.11.2018 в 15:14:47

Добрый день всем. Хочу сделать скрытую дверь в свой кабинет - гардероб. Хочу разместить его за зеркалом с багетом, чтобы щелей от двери не было видно даже с боку, петель разумеется тоже. Не могу найти какую фурнитуру (петли) использовать. Или даже их принципа действия , чтобы изготовить самому. Примерные варианты есть но всё не то. Проблема в том что при открытии багет будет упираться в стену, а значит петли должны не только открывать дверь но и отводить ее от стены. Плюс ко всему зеркало размером с дверь и багет довольно тяжелая конструкция, + усиление чтобы все это не болталось. Вот примерные картинки которые я утащил с мебельного форума.

Заранее спасибо все откликнувшимся)

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

30.11.2018 в 19:15:54

fynjyt1 написал: Или даже их принципа действия

Наподобие сантехнических люков: https://www.youtube.com/watch?v=dFmR7Uqk3PI

0
fynjyt1
fynjyt1
Новичок

Череповец

30.11.2018 в 19:57:12

метанол написал:

fynjyt1 написал: Или даже их принципа действия

Наподобие сантехнических люков: https://www.youtube.com/watch?v=dFmR7Uqk3PI

метанол,есть вариант попроще, мебельные петли Блюм 155. Но зеркальная дверь это не тот вес, с которым справятся такие петли ( Дверь хочется открывать одним движением, потянув на себя. Люк же надо толкать туда-сюда.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.11.2018 в 20:00:55

fynjyt1 написал: Люк же надо толкать туда-сюда.

снять нажимной механизм всего-то. Или сразу покупать механизм люка на открытие присоской - не нажимной

0
fynjyt1
fynjyt1
Новичок

Череповец

30.11.2018 в 21:40:33

BV написал:

fynjyt1 написал: Люк же надо толкать туда-сюда.

снять нажимной механизм всего-то. Или сразу покупать механизм люка на открытие присоской - не нажимной

BV, я не про механизм нажатия. Люк ты сначала вытягиваешь целиком на себя , потом отводишь целиком в сторону и только потом отворяешь. А обычную дверь ты сразу отворяешь потянув за ручку. Вот я про что.

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

01.12.2018 в 10:57:39

fynjyt1 написал: метанол,есть вариант попроще, мебельные петли Блюм 155. Но зеркальная дверь это не тот вес, с которым справятся такие петли ( Дверь хочется открывать одним движением, потянув на себя. Люк же надо толкать туда-сюда.

Ну тогда, если руки растут из правильного места то можно применить обычные дверные петли, правые в данном случае но к ним сделать из металла (тлщ. около 5 мм.) две дуги, сама петля располагается на внутренней стороне стенки. Такая конструкция применяется для самодельных металлических дверей, называется "скрытая петля"

0
fynjyt1
fynjyt1
Новичок

Череповец

01.12.2018 в 12:41:14

метанол написал:

fynjyt1 написал: метанол,есть вариант попроще, мебельные петли Блюм 155. Но зеркальная дверь это не тот вес, с которым справятся такие петли ( Дверь хочется открывать одним движением, потянув на себя. Люк же надо толкать туда-сюда.

Ну тогда, если руки растут из правильного места то можно применить обычные дверные петли, правые в данном случае но к ним сделать из металла (тлщ. около 5 мм.) две дуги, сама петля располагается на внутренней стороне стенки. Такая конструкция применяется для самодельных металлических дверей, называется "скрытая петля"

метанол, уже тоже к этому пришел, глядя на конструкцию ревизионного лючка под плитку в ванной. Накидаю пока пробный образец в миниатюре. Но если что новые идеи тоже принимаются)

0
fynjyt1
fynjyt1
Новичок

Череповец

01.12.2018 в 12:43:46

метанол написал:

метанол, а есть ссылки где кто-нибудь уже делает такие петли ?

0
fynjyt1
fynjyt1
Новичок

Череповец

01.12.2018 в 13:11:49

В общем я идиот. Посмотрел на свои скрытые петли в гараже, которые сам же и варил, и тут как говорится дошло. Но если кто-нибудь знает готовые варианты, информация лишней не будет)

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.12.2018 в 15:25:22

fynjyt1 написал: В общем я идиот. Посмотрел на свои скрытые петли в гараже, которые сам же и варил, и тут как говорится дошло. Но если кто-нибудь знает готовые варианты, информация лишней не будет)

fynjyt1, начните с веса вашей конструкции. И...петли хорошо бы регулируемые

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

05.12.2018 в 09:31:09

Д Или даже их принципа действия , чтобы изготовить самому.

Заранее спасибо все откликнувшимся)

fynjyt1, Обычная накладная петля, вытаскиваешь ось и одну половину переворачиваешь на 180 градусов, можно сделать самому

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу