StarWind написал:
хранилка ваша уже способна отдать более чем 1GB
Хранилка Synology DS412+ оборудована двумя портами Ethernet 10/100/1000Mbit. Способность "выдавать" определяется не только этими портами, но и дисковой подсистемой, кэшированием и т.д. Не знаю может она выдать больше 1Gbit или нет. Но даже если может, это не важно. Ибо порты современных ей телевизоров всего 100Mbit. Можете прикинуть сколько теликов потребуется, чтобы загрузить один порт хранилки :)
StarWind написал:
Разница в цене в 22 и 32 рубля за метр
Это я так понимаю сравнение цен на витую пару для 1 и 10Gbit? Допустим, что так. И даже допустим, что через 5 лет будут недорогие домашние СХД с 10Gbit портами. Но вот что будут телевизоры с 10Gbit портами я почему-то не верю. Может быть потому, что сейчас в ходу все больше телики со 100Mbit.
СХД находится в коммуникационном шкафу и подключить ее к коммутатору можно любым кабелем без перепрокладки. А оконечное оборудование, проводку к которому просто так не поменять, требует в 20 раз меньше пропускной способности (для воспроизведения медиа-контента фильмов и т.д.).
Почитайте что пишут:
Still написал:
я сильно сомневаюсь, что много людей смотрят принципиально 4к
юра Т написал:
нынче покупать более-менее с нормальным размером экрана телек с разрешением менее 4к нет смысла, через пару лет они у большинства будут
Это, конечно, их субъективное мнение, но глядя в магазины даже через пару лет 100Mbit будет достаточно для теликов 4К. 1000Mbit даст запас. 10 000Mbit круто, супер запас, но дороже, сложнее монтаж, дороже комплектация. И не только в пересчете на кабель. Узнайте цену (и что важнее доступную номенклатуру) розеток, патч-панелей и т.д. И чем вы будете все это тестировать на 10Gbit? Или смонтируете без проверки, а там (через n-лет) оно обязательно заработает?