13.12.2018 в 17:22:00
dokar написал: Халявы хотся .
Да всё уже дали, сиди себе и разгребай. Из-за этого некоторые уважаемые люди в бан угодили...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.12.2018 в 18:15:12
MaSeVi написал: SegiDao написал: К чему вообще эти картинки?
У меня картинки,
Этот вопрос был не Вам адресован, а ув. ebf. И схем я не просил.
MaSeVi написал: SegiDao написал: Чего пока не наблюдаю.
Вы просто издеваетесь!...
И в мыслях не было. И обидеть ни кого не хочу. Больше того, благодарен Вам за то, что Вы один из немногих кто дает хоть какие-то советы. Но Вы советы даете имея за плечами наверное немалый опыт и Вам кажется, что все очевидно. Но у меня нет этого опыта и мне не очевидно и поэтому прошу объяснить почему так. Я же не прошу Вас вообще все расжевать, а только конкретные рекомендации объяснить. Вы например посоветовали
Vadim 161 написал: Тогда лучше поставьте этот диф на линию холодильника, чтобы не лепить все "неотключайки" под одно УЗО.
А несколько постов до этого советовали
MaSeVi написал: Поставьте Вы просто несколько УЗО
А мой вопрос оставили без ответа.
SegiDao написал: чем плохость лепить этот набор "неотключаек" под одно УЗО? Их вроде по рекомендациям с этого же форума по этому принципу и делают как я задумал, да и набор в рекомендациях примерно такой же (по сути нет ничего такого). P.S. Я не упрямлюсь, я понять логику хочу.
Я же должен понимать в итоге, что, почему и зачем в щитке будет. А я начинаю путаться на ровном месте. Получается, что 4 АВ "неотключайки" под одним УЗО плохо, а 4-7 АВ под одним УЗО во втором щите хорошо.
И получается, что как-бы советы то были но они противоречивы.
13.12.2018 в 18:27:37
SegiDao написал: Вы например посоветовали
Не я это советовал.
SegiDao написал: Вам кажется, что все очевидно
Ничего подобного - я всегда исхожу из того, что всем хозяйством будет пользоваться будут люди, которые далеки от всего этого, поэтому уточняю, что и как им нужно. УЗО под неотключайки плохо только одним - в случае сработки во время длительного отсутствия приведет к вони из хол-ка, других неработающих линий, как-то так. Можно поставить на свой страх и риск. Я с подобным столкнулся: потекший хол-к и мороз-к - лифты меняли, при запуске/испытании пошла мощнецкая коммутационная помеха, всех подробностей не помню...
13.12.2018 в 18:38:23
dokar написал: Халявы хотся
В каком месте? Я разве просил сделать что-либо за меня? Просил проект составить, схему к нему, то на чём Вы деньги зарабатываете? И же я ни кого насильно не заставляю. Если нет желания помочь или не интересно или лень объяснять ну проходите мимо не разводите флуд. Ну, а решились помочь советом, так и объяснить его логику вроде тоже не сложно осталось.
13.12.2018 в 18:43:09
SegiDao написал: так и объяснить его логику вроде тоже не сложно осталось.
Ну для того чтобы объяснить,вы должны задать вопрос ,что вам именно не понятно в схеме,которую вам предложил MaSeVi
13.12.2018 в 18:45:37
MaSeVi написал: Не я это советовал.
Да, вынужден согласится. Прошу прощения, был не внимателен.
13.12.2018 в 19:23:15
SegiDao написал: Ну, а решились помочь советом, так и объяснить его логику вроде тоже не сложно осталось.
И сколько раз можно одно и то же объяснять-то?)))... Ещё разочек: ставим 4 УЗО и под них равномерненько так распределяем группы с АВ. Покупаем комплектующие и материалы, собираем, ставим, подключаем - наслаждаемся...
13.12.2018 в 22:03:45
bnmuyt, Причем здесь интернет?)))…
13.12.2018 в 22:23:39
SegiDao написал: Получается, что 4 АВ "неотключайки" под одним УЗО плохо, а 4-7 АВ под одним УЗО во втором щите хорошо.
По неотключайкам все просто. Неотключайка - что-то более необходимое по сравнению с остальным, т.е. в идеале на каждую неотключайку свое УЗО или диф, для полной независимости друг от друга. Но идеал это мало достижимая цель. :)
MaSeVi написал: УЗО под неотключайки плохо только одним - в случае сработки во время длительного отсутствия приведет к вони из хол-ка, других неработающих линий, как-то так. Можно поставить на свой страх и риск. Я с подобным столкнулся: потекший хол-к и мороз-к - лифты меняли, при запуске/испытании пошла мощнецкая коммутационная помеха, всех подробностей не помню...
Если так, то УЗО на холодильник вообще не должно стоять. :) Пофиг отключайка или неотключайка. Где гарантия, что оно не вырубится?
13.12.2018 в 22:24:53
MaSeVi написал: bnmuyt, Причем здесь интернет?)))…
Как это при чем? Вон, человек уже засомневался. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу