28.12.2020 в 18:22:44
Учитывая возраст вашей машинки, поиск запчастей для нее будет целым испытанием. И возможно подшипники, которые начали стучать у вас, это лишь первые звоночки. Потому лучше вложиться в покупку новой стиральной машинки.
Посмотрите модели у Indesit или Whirlpool. Если бюджет позволяет, можно взять машинку от Miele. Берите с хорошей гарантией, минимум 3 года. Это отличный запас времени, чтобы закрыть какие-то проблемные моменты, если они будут.
19.01.2021 в 15:29:42
Я бы тоже брал новую, так как со старой еще поиграться нужно,там же полюбому плесень и еще куча нюансов, 20 лет как-никак. Сейчас тоже есть хорошие варианты. Я брал Zanussi, уже 4 год работает без проблем.
25.03.2021 в 16:54:38
Индесит WIUN-80. Бак неразборный, сварен из двух половинок. Загремели подшипники. Купил подшипники 6202 и 6203, сальник 22х40х10/11,5. Инструменты: отвёртка крест, головка 10 - бак снимается за 20мин. Сверлим по отбортовке сваренных половинок бака 40 отверстий. 30мин. Отворачиваем болт крепления шкива на оси барабана торх т40. Ломаем звёздочку. Болгаркой делаем пару фасок на болту, легко отворачиваем болт разводным ключом. 30мин. Пилим бак слесарной ножовкой. В одном месте пришлось пилить вручную полотном от ножовки. 1,5часа. Выколачиваем подшипники и заколачиваем новые. ( молоток и длинные головки из слесарного набора). 20мин. Моем, чистим 30мин. Мажем обе стороны стыка санитарным водостойким к горячей воде герметиком. Можно собирать сразу, но сделал выдержку для подсыхания герметика на ночь. Стягиваем половинки бака на винты М4х20 гайки М4. Вокруг камеры прессостата тесная отбортовка, применяем 5 винтов М3 и гайки к ним. Подтяжку винтов по кругу делаем несколько раз. Шов с герметиком становится толщиной менее 1мм. 1 час. Кладём бак на бок, на шкив, наливаем полный воды, проверяем протечки. 1 час. Собираем машинку 1час. PS. Затраты времени с учётом, что мне восьмой десяток.
25.03.2021 в 18:52:00
Dr1 написал: Отворачиваем болт крепления шкива на оси барабана торх т40. Ломаем звёздочку.
герметик. Греть надо, чтобы звездочки не ломать :)
Dr1 написал: Пилим бак слесарной ножовкой.
лобзик облегчает задачу
Dr1 написал: Мажем обе стороны стыка санитарным водостойким к горячей воде герметиком.
не липнет к ПП. Ну мало что липнет... Вариант - в магизинах запчастей, где и подшипники и сальник - есть спец герметик. Или герметик-прокладка Казанский силиконовый - намного лучше санитарного ширпотреба.
Dr1 написал: PS. Затраты времени с учётом, что мне восьмой десяток.
:applause:
25.03.2021 в 22:26:20
я менял подшипник, ничего не пилил.....индезит wil82x
26.03.2021 в 17:07:26
alex50, так бак разборный наверное был?
Dr1 написал: Индесит WIUN-80. Бак неразборный, сварен из двух половинок. Загремели подшипники. Купил подшипники 6202 и 6203, сальник 22х40х10/11,5. Инструменты: отвёртка крест, головка 10 - бак снимается за 20мин. Сверлим по отбортовке сваренных половинок бака 40 отверстий. 30мин. Отворачиваем болт крепления шкива на оси барабана торх т40. Ломаем звёздочку. Болгаркой делаем пару фасок на болту, легко отворачиваем болт разводным ключом. 30мин. Пилим бак слесарной ножовкой. В одном месте пришлось пилить вручную полотном от ножовки. 1,5часа. Выколачиваем подшипники и заколачиваем новые. ( молоток и длинные головки из слесарного набора). 20мин. Моем, чистим 30мин. Мажем обе стороны стыка санитарным водостойким к горячей воде герметиком. Можно собирать сразу, но сделал выдержку для подсыхания герметика на ночь. Стягиваем половинки бака на винты М4х20 гайки М4. Вокруг камеры прессостата тесная отбортовка, применяем 5 винтов М3 и гайки к ним. Подтяжку винтов по кругу делаем несколько раз. Шов с герметиком становится толщиной менее 1мм. 1 час. Кладём бак на бок, на шкив, наливаем полный воды, проверяем протечки. 1 час. Собираем машинку 1час. PS. Затраты времени с учётом, что мне восьмой десяток.
Dr1, на 8м десятке такое вытворять, аплодисменты
Добра!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу