UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

05.12.2018 в 21:28:44

Приветствую. Нужно залить пол в ванной. Ванна миниатюрная - хрущевка. Высота пирога должна получиться в районе 100 мм, 50 из них - экструдированный пенополистирол, 40 - стяжка из цпс м 150, 10 мм - ровнитель. Во первых прошу раскритиковать предполагаемый мною состав на данный момент,может не надо то или се, на стяжку может м 300 или может таки стоит добавить сетку. Интересуют меня так же несколько аспектов:

• Залить все я сейчас не могу, так как по полу идет труба, к которой только весной после отключения системы отопления я смогу подсоединить радиатор на кухне, поэтому вдоль одной из стен мне надо оставить незалитую полосу, поэтому вопрос - как это сделать
  • Нужно ли делать гидроизоляцию или быть может достаточно добавить гидрофобный пластификатор в стяжку?
  • Если и делать гидроизоляцию, то какую лучше?
0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2018 в 21:52:43

UNikolai написал: 50 из них - экструдированный пенополистирол,

можно заменить на пенопласт плотностью 35

UNikolai написал: 40 - стяжка из цпс м 150,

лучше М300 пескобетон, сетка - можно

UNikolai написал: 10 мм - ровнитель.

не нужен, проще стяжку сразу сделать ровно.

UNikolai написал: поэтому вдоль одной из стен мне надо оставить незалитую полосу, поэтому вопрос - как это сделать

оставить ровный вертикальный край стяжки и выпуск сетки. По периметру стяжки демпферную ленту.

UNikolai написал: Нужно ли делать гидроизоляцию

Да, например мастичную акриловую (например Вебертек 822), поверх стяжки с выпуском на стены 100мм, в мокррй зоне до высоты 2000 -2300, с проклейкой всех углов ГИ лентой либо геотекстиль 150-200гр/метр кв.

UNikolai написал: или быть может достаточно добавить гидрофобный пластификатор в стяжку?

не поможет

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

05.12.2018 в 23:13:35

BV написал: можно заменить на пенопласт плотностью 35

ну лучше таки экструзер, наверное, да и с пазами он, я с таким работал

BV написал: лучше М300 пескобетон, сетка - можно

ну наверное да, все равно надо докупать будет...а вот в сетке для таких жилых помещений я не вижу смысла особо, ни уж бес сетки со стяжкой можно что-то сделать? Вот над ьрубами да, точно надо положить

BV написал: оставить ровный вертикальный край стяжки и выпуск сетки.

а как сделать ровным? доску положить? Насколько вообще эта смесь текуча? И может ли что-то убежать вниз соседям, если без гидроизоляции вообще, предварительно забив все щелки раствором

BV написал: Да, например мастичную акриловую (например Вебертек 822), поверх стяжки с выпуском на стены 100мм, в мокррй зоне до высоты 2000 -2300, с проклейкой всех углов ГИ лентой либо геотекстиль 150-200гр/метр кв.

ну эт слишком дорого) да и опять таки, зачем аж до 2х метров изолировать все? Что может произойти без этого трюка? Штукатурка у меня там цементная будет, да плитка

BV написал: не поможет

а почему не поможет? Производители пишут, что стяжка становится "непромокаемой" так же у меня есть такой вариант. что сделать трапик небольшой, как вы писали в др теме, но это черт его знает...

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

05.12.2018 в 23:15:36

BV, ну какой пескобетон? :-)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу