05.12.2018 в 22:11:40
Добрый вечер уважаемые мастера. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать переброску сантехнических выводов водопровода и канализации на правую стенку. По правой стороне от угла на расстояние 600мм планирую поставить 45 посудомойку, затем раковину. Есть ряд вопросов.
05.12.2018 в 22:20:58
Mastersun написал: По правой стороне от угла на расстояние 600мм планирую поставить 45 посудомойку, затем раковину
лучше - поменяйте их местами. И раковину поставьте в угловой шкаф в углу - будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше проблем и долбежки. Угловые шкафы под мойку обычно 1000 -1100. Если его поставить по истерзанной стене - то и переносить ничего не надо будет. Если же кухня линейная по "чистой стене", то в угол - шкаф 600, или лучше 800.
Mastersun написал: Хватит ли диаметра трубы 40мм для нормального использования раковины и посудомойки.
лучше 50, особенно учитывая повороты
Mastersun написал: или подводку пускать снаружи. Если посудомойка встройка, не будет ли проходящая труба мешать?
конечно будет, потому и написал Выше как лучше
Mastersun написал: штробить стенку
А можно ли вообще ее штробить? А если можно - не соседи-ли за стеной, которым будет мешать шум канализации?
05.12.2018 в 23:20:13
BV написал: А можно ли вообще ее штробить?
теоретически штробить можно, там керамзитобетонный блок шириной 130мм. Если придется, буду с соседями договариваться. Что касается угла, то без вариантов, кухня линейная по "чистой стене" холодильник, посудомойка, раковина. Холодильник некуда деть..
06.12.2018 в 06:27:07
Mastersun написал: холодильник, посудомойка, раковина
Без штробы тут никак, что с холодильником, что с посудомойкой (ей строго обязательно). 40 трубу на кухонную мойку я бы не рискнул. Канализацию закутывайте в пористую изоляцию, иначе за стеной все сливы будет слышно.
06.12.2018 в 12:51:42
А с учетом изоляции на 50 какой ширины делать штробу?
07.12.2018 в 00:00:34
Поставьте столешницу поглубже, не 60, а 70. Длина у вас небольшая, разница в цене невелика. Зато все трубы пройдут, без долбежки. Холодильник только выдвинуть придется.
07.12.2018 в 16:22:26
Мишутк написал: Холодильник только выдвинуть придется
Зазор в 10см между стеной и правой стенкой холодильника наверно будет не очень красиво смотреться..
07.12.2018 в 19:53:07
Mastersun, посмотрите заднюю стенку вашего холодильника. Может быть, там есть промежуток между/под радиатором и компрессором на подходящей высоте, где поместится канализационная труба (у меня когда-то поместилась). Если не поместится 50-я труба, но войдет 40-я, можно протянуть её от раковины до перпендикулярной стены, установив там тройник, в который отдельно выведете слив посудомойки. Разумеется, ПММ должна стоять правее мойки.
07.12.2018 в 21:15:02
Mastersun, ну не 10, а 5, и это можно задекорировать фальшстенкой между столешницей и полкой. Глубина фальшстенки 5-10 см. Она и обычную щель у прислоненного вплотную холодильника прикроет. Некоторые при установке вплотную все равно образуют 2-3 см щель. Посмотрите на выбранный холодильник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу