Уважаемые форумчане, добрый день! Честно искал на форуме решение моего вопроса, но конкретного ответа так и не нашёл (м.б. плохо искал - очень много информации). Задал вопрос в теме про разные мелочи, но так и не понял, какова причина проблемы. Потому рискну создать тему- очень надеюсь на помощь! Я не электрик, так что прошу прощения за глупые, неверно сформулированные вопросы - просьба ногами не бить :-)
Суть проблемы: после полутора лет нормальной работы стал самопроизвольно включаться свет в комнате (стоит диммер!). Выключить сначала просто невозможно (по нажатию на выключатель либо совсем нет реакции, либо свет становится тусклым, потом плавно но очень быстро возвращается к максимальной интенсивности), проходит несколько минут - удаётся выключить, но спустя время снова включается. Бывает обратная ситуация: невозможно включить - свет загорается тускло и гаснет.
Условия задачи: 12 точечных светильников - параллельное подключение. Лампы светодиодные Uniel led-jcdr 5w/ww/gu5.3/fr/dim (5 Вт, диммируемые). Включение/выключение проходное (две точки управление): на одной точке импульсный выключатель (т.е. стоит кнопка, как на дверном звонке: нажал-отпустил, нажал-отпустил - замыкание/размыкание цепи; какое именно реле стоит- не знаю- честно, не долез пока до него), на второй - диммер клавишный Legrand (вроде, VALENA 770074, но не 100% - на самом диммере из маркировок только v004 40W-600W).
Проблема проявляется периодически - т.е. бывают периоды, когда всё работает нормально.
Подскажите, в чём может быть проблема и как её можно решить доступными средствами (без высокоуровнего шаманства - устранение ошибок в подключении, замена диммера/импульсного реле, установка помехозащитного фильтра). Если простому смертному не справиться - м.б. кто-то согласится помочь на возмездной основе :-)