Доброго времени суток друзья!
Очень нужна консультация по ИБП On-line UPS (какая то старая модель). Достался мне по случаю данный аппарат, все бы хорошо, но вот беда - вентилятор на нем гудит, как реактивный самолет. Работает он в постоянно-стабильном режиме, скорость и шум не меняются. Снял я этот вентилятор, оказался 12В; 0,42А; 36дБ; 3000об/мин - китай. Купил бесшумный гидродинамический 12В; 0,11А; 17дБ; 1800об/мин, когда подключил его он закрутил практически бесшумно, но бесперебойник сразу после включения и инициализации запикал и показал "неисправность вентилятора", когда я поставил назад старый, он замолк и неисправность погасла.
Вопрос дилетанта к Профи и Специалистам: что ему (ИБП) не понравилось - снижение оборотов или снижение силы тока, на что мне обратить внимание при выборе следующего карлсона?
Спасибо, буду очень благодарен за помощь!
P.S. А может есть возможность как то обмануть сей гаджет, чтоб довольствовался тем, что я ему вставил и не выдавал ошибку? Он же промышленный, на большие нагрузки рассчитан, а я хочу ему доверить комп+роутер, не должен сильно то греться.