08.12.2018 в 14:00:24
Уважаемые форумчане, меняю сейчас один проходной выключатель на другой. Сам не электрик поэтому подключаю по аналогии провод за проводом. Но переподключив, новый выключатель работает не корректно, те не во всех режимах срабатывает. Вернул обратно старый, все работает как нужно. Поставил новый, опять не работает частично. Видимо дело в самом выключателе, а может все таки я подключаю не верно? Во вложении схемы данных выключателей, подскажите они идентичны?
08.12.2018 в 14:07:47
Briann, Если Вы ставите проводники в новый переключатель также, как и в прежний, то действительно работать будет некорректно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.12.2018 в 14:10:51
MaSeVi написал: Briann, Если Вы ставите проводники в новый переключатель также, как и в прежний, то действительно работать будет некорректно...
MaSeVi, Почему, те схемы подключения разные?
08.12.2018 в 14:16:49
Ну у Вас же там на переключателях схема нарисована и она на них разная.
08.12.2018 в 14:17:18
Briann, Схемы зеркальные, посмотрите внимательнее...
08.12.2018 в 14:19:50
Slavka.sav написал: Ну у Вас же там на переключателях схема нарисована и она на них разная.
Slavka.sav, Я к сожалению 10 минут назад первый раз в жизни увидел розетку с обратной стороны и не знаю как правильно читать схему(( Потому и задал здесь вопрос. Кто нибудь может подсказать как правильно следует подключить выключатель?
08.12.2018 в 14:27:20
MaSeVi написал: Briann, Схемы зеркальные, посмотрите внимательнее...
MaSeVi, те нужно верх с низом поменять местами, верх 3 провода, низ 4?
08.12.2018 в 14:41:47
Думается мне, что так. Но прежде чем подключать, давайте выслушаем мнение более авторитетных форумчан :)
UPD Да, красными цифрами подписано что и куда втыкать. На схеме 2 - текущее положение проводов, а на схеме 1 - как эти провода нужно воткнуть в новый девайс.
08.12.2018 в 15:06:30
kovales написал: Думается мне, что так
Да...
08.12.2018 в 15:12:08
Спасибо большое, буду пробовать У меня правда вторая схема и есть новый девайс) но сути это не меняет
08.12.2018 в 15:47:55
Правильное соответствие такое
08.12.2018 в 19:35:47
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
10.12.2018 в 14:10:59
Ещё раз спасибо за советы, переподключил , все работает, но есть одна проблемка. На правой клавише (1,4,5) свет горит в выключенном положении. Подскажите это можно как то исправить?
10.12.2018 в 14:20:02
Briann написал: Подскажите это можно как то исправить?
Это же Переключатель, у него состояние "выключено" как нет. В разных условиях клавиша "выкл." может быть и "вкл."
10.12.2018 в 14:22:46
MaSeVi написал:
Briann написал: Подскажите это можно как то исправить?
Это же Переключатель, у него состояние "выключено" как нет. В разных условиях клавиша "выкл." может быть и "вкл."
MaSeVi, да, это понятно.. просто раньше на обоих выключателях все клавиши были в положении выкл и свет не горел а сейчас вот 1 в вкл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу