10.12.2018 в 21:31:34
Добрый вечер всем! Квартира Панельная новостройка. Вся электрика от застройщика полностью переделывается. По квартире электрику сделал по потолку кабелем ВВГ-нг-ЛС 3×2.5 и 3 ×1.5, варочная панель 3×6. Без гофры. Сверху будет натяжной потолок. Как выяснилось вводной провод в этажном щитке ПуВг три 1×6. Я хочу его заменить на 10 мм2. Только больше смотрю в сторону кабеля ВВГ нг лс. Можно ли провод от стояка заменить самостоятельно, без согласования с УК и т. д.? В этажном щитке оставляю 2Р АВ на 50А и счётчик, от него завожу кабель в квартирный щиток. Там ставлю выключатель напряжения, может быть реле нагрузки. Всего у меня 11 линий, их делю на три группы, на каждую группу ставлю УЗО 63А 30мА. Подскажите, что можно подкорректировать?
Это стояк от него через эту муфту запитаны четыре квартиры. Я хочу болты отпустить немного и засунуть туда 10мм2, немного его сплюснув.
10.12.2018 в 21:34:04
Это стояк от него через эту муфту запитаны четыре квартиры. Я хочу болты отпустить немного и засунуть туда 10мм2, немного его сплюснув.
10.12.2018 в 21:37:34
10.12.2018 в 22:36:12
Этажный щит не Ваше хозяйство и кому попало туда влезать не стоит.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.12.2018 в 22:52:58
sergey_sav, Это этажный щит именно моей квартиры и я её собственник, а не кто попало.
10.12.2018 в 23:16:47
евгеннн написал: Это стояк от него через эту муфту запитаны четыре квартиры. Я хочу болты отпустить немного и засунуть туда 10мм2, немного его сплюснув.
Лучше отдельные сжимы поставить только на свою квартиру. Если сами не сможете это сделать - обратитесь к специалисту.
10.12.2018 в 23:16:51
евгеннн написал: Можно ли провод от стояка заменить самостоятельно, без согласования с УК и т. д.?
Можно конечно, но под напругой как-то не хорошо.
евгеннн написал: Всего у меня 11 линий, их делю на три группы, на каждую группу ставлю УЗО 63А 30мА
Нормально.
евгеннн написал: Я хочу болты отпустить немного и засунуть туда 10мм2, немного его сплюснув.
Не надо, может хорошо в глаза стрельнуть, если у соседей что-то включено. А если еще и квартиры запитаны от разноименных фаз, то можете технику соседям попалить, если в орех на нулевой жиле стояка полезете.
Грубый, но справедливый
10.12.2018 в 23:27:19
евгеннн написал: я её собственник, а не кто попало
Ну... тогда вперёд. И на всякий случай, отложите энную сумму на возмещение ущерба, когда спалите соседскую технику...
...если в орех на нулевой жиле стояка полезете.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.12.2018 в 23:32:42
Электрик ЦЦ написал:
евгеннн написал: Это этажный щит именно моей квартиры и я её собственник, а не кто попало.
Не Вы один там собственник...
евгеннн написал: Это стояк от него через эту муфту запитаны четыре квартиры.
Электрик ЦЦ, шахта со стояками понятно общая, а щитки у всех 4х квартир отдельные))
10.12.2018 в 23:34:27
alx220 написал:
евгеннн написал: Это стояк от него через эту муфту запитаны четыре квартиры. Я хочу болты отпустить немного и засунуть туда 10мм2, немного его сплюснув.
Лучше отдельные сжимы поставить только на свою квартиру. Если сами не сможете это сделать - обратитесь к специалисту.
alx220, понятно, посмотрим, что за сжимы, спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу