11.12.2018 в 18:07:46
Есть наружная с добавками от холода и внутренняя без оных. Наружная вроде как жестче, тяжелее и наверное прочнее, чем внутренняя. Нужно делать стену в туалете и как бы наружная по своим данным очень даже подходит, ибо и каркас не част и не хочется чтоб от удара кулаком стена болталась. Но добавки сие, возможно вредны, их наверное неспроста на улицу вешают? Так ли это?
11.12.2018 в 21:44:54
Я устанавливал и наружную, и внутреннюю. Разницы в упругости я не почувствовал. Ни разу не слышал, чтобы аквапанель кто-то пробивал. Если периодически наносите удары кулаком по стенам, тогда выберете стену для битья и зашейте ее в два слоя.
11.12.2018 в 22:40:13
Shkeddy написал: Я устанавливал и наружную, и внутреннюю. Разницы в упругости я не почувствовал. Ни разу не слышал, чтобы аквапанель кто-то пробивал. Если периодически наносите удары кулаком по стенам, тогда выберете стену для битья и зашейте ее в два слоя.
Shkeddy, она вроде как тяжелее немного внутренней. Реально одинаковая?
12.12.2018 в 08:39:53
Внутренняя легче на 7,4%. Но как такая разниа может повлиять на эксплуатационные характеристики - не представляю.
12.12.2018 в 08:48:45
Shkeddy написал: Внутренняя легче на 7,4%. Но как такая разниа может повлиять на эксплуатационные характеристики - не представляю.
Shkeddy, она немного может повлиять на мое затаскивание ее в лифт)
13.12.2018 в 19:26:04
Взял внутренние. Такой вопрос-там две стороны , гладкая и не очень. Если под плитку, то наверное щербатая сторона как раз под плитку?
13.12.2018 в 23:17:54
Грунтовать всё равно надо будет, безотносительно выбранной стороны :) Клеил на гладкую сторону, и плитку, и керамогранит - всё отлично.
13.12.2018 в 23:42:44
По поводу аквапанели хорошо подумайте! Завод Грюндфос в Нахабино, Подмосковье. Летом этого года по просьбе заказчика выезжал на объект и производил осмотр фасадов. Мокрый фасад по минвате выполнен с ошибками, но целый, мокрый фасад по аквапанели весь в трещинах и требуется срочный ремонт с полным разбором всего фасада.
13.12.2018 в 23:56:45
Программист написал: Грунтовать всё равно надо будет, безотносительно выбранной стороны :) Клеил на гладкую сторону, и плитку, и керамогранит - всё отлично.
Программист, да, нашел инструкцию, там тоже пишут про гладкую. Но логичней что щербатая адгезивней будет. Так сразу подумалось, ну и на гладку вибру приклеить, ибо это стена сантехшкафа.
13.12.2018 в 23:58:36
nadegniy написал: По поводу аквапанели хорошо подумайте! Завод Грюндфос в Нахабино, Подмосковье. Летом этого года по просьбе заказчика выезжал на объект и производил осмотр фасадов. Мокрый фасад по минвате выполнен с ошибками, но целый, мокрый фасад по аквапанели весь в трещинах и требуется срочный ремонт с полным разбором всего фасада.
nadegniy, а причем тут это? У меня другие цели. Ну а тот случай вообще частный.
14.12.2018 в 00:02:21
a12377777 написал:
nadegniy написал: По поводу аквапанели хорошо подумайте! Завод Грюндфос в Нахабино, Подмосковье. Летом этого года по просьбе заказчика выезжал на объект и производил осмотр фасадов. Мокрый фасад по минвате выполнен с ошибками, но целый, мокрый фасад по аквапанели весь в трещинах и требуется срочный ремонт с полным разбором всего фасада.
nadegniy, а причем тут это? У меня другие цели. Ну а тот случай вообще частный.
a12377777, Случай частный и постоянно встречающийся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу