Те, что со сверлом на конце, подороже будут, но для домашнего ремонта (если нет задачи шить стены километрами) и обычный "остроконечник" нормально справляется, проверено: шуруповёрт на вторую скорость, ставим PH-биту с юбкой-ограничителем, и вперёд (без ограничителя на бите тоже можно, но саморез влетать глубоко может, и аквапанель будет не проламываться как гипсокартон, а трескаться в стороны)
Те, что со сверлом на конце, подороже будут, но для домашнего ремонта (если нет задачи шить стены километрами) и обычный "остроконечник" нормально справляется, проверено: шуруповёрт на вторую скорость, ставим PH-биту с юбкой-ограничителем, и вперёд (без ограничителя на бите тоже можно, но саморез влетать глубоко может, и аквапанель будет не проламываться как гипсокартон, а трескаться в стороны)
Программист, да, нашел инструкцию, там тоже пишут про гладкую. Но логичней что щербатая адгезивней будет. Так сразу подумалось, ну и на гладку вибру приклеить, ибо это стена сантехшкафа.
Звонил в Кнауф тоже по этому вопросу, когда обшивали фасады. Под отделку предназначена гладкая сторона с надписями.
nadegniy написал:
По поводу аквапанели хорошо подумайте! Завод Грюндфос в Нахабино, Подмосковье. Летом этого года по просьбе заказчика выезжал на объект и производил осмотр фасадов. Мокрый фасад по минвате выполнен с ошибками, но целый, мокрый фасад по аквапанели весь в трещинах и требуется срочный ремонт с полным разбором
nadegniy, не надоело один и тот ж ролик пихать во все темы и форумы? Нашел один косячно сделанный фасад и теперь хаит авапанели по всему интернету.
Shkeddy написал:
Программист, да, нашел инструкцию, там тоже пишут про гладкую. Но логичней что щербатая адгезивней будет. Так сразу подумалось, ну и на гладку вибру приклеить, ибо это стена сантехшкафа.
Звонил в Кнауф тоже по этому вопросу, когда обшивали фасады. Под отделку предназначена гладкая сторона с надписями.
nadegniy написал:
По поводу аквапанели хорошо подумайте! Завод Грюндфос в Нахабино, Подмосковье. Летом этого года по просьбе заказчика выезжал на объект и производил осмотр фасадов. Мокрый фасад по минвате выполнен с ошибками, но целый, мокрый фасад по аквапанели весь в трещинах и требуется срочный ремонт с полным разбором
nadegniy, не надоело один и тот ж ролик пихать во все темы и форумы? Нашел один косячно сделанный фасад и теперь хаит авапанели по всему интернету.
Shkeddy, Найдите один удачный фасад с аквапанелями и наконец сообщите его адрес. А то у вас все удачные находятся только за Уралом и на Северном Полюсе.
Подозреваю, что финишные материалы на фасадных аквапанелях не держатся из за температурных перепадов и постоянных циклах заморозка- оттайка.
Во внутренних помещениях этого нет, поэтому и материал показывает себя тут хорошо.
Что за наивность? Вы как-будто новичок на стройке. Кто будет писать про недостатки? Порядок оформления документов никак не влияет на старание непосредственных исполнителей. Никто не будет дотошно проверять каждый этап работ, замерять зазоры, как прикручены саморезы, какая сетка использовалась и т.п.
Как непосредственный участник и исполнитель фасадных работ с использованием аквапанелей могу сказать, что я ни разу не встречал толковых исполнителей, которые могли самостоятельно их установить. Стоило мне только отойти - как начинались проблемы. Приходилось принимать личное участие в монтаже. Для меня это становилось проблемой.
На моем доме тоже фасад сделан из аквапанелей. 5-я зима - ни одной трещины не обнаружено.