master.msk написал: Hitgher, мне такие не встречались И при чем здесь пнд? Пнд - трубы. Используются для полива, дренажа, прокладки кабелей
master.msk, Полиэтилен низкого давления.
Неуч. ;)
15.12.2018 в 19:34:55
master.msk написал: Hitgher, мне такие не встречались И при чем здесь пнд? Пнд - трубы. Используются для полива, дренажа, прокладки кабелей
master.msk, Полиэтилен низкого давления.
Неуч. ;)
15.12.2018 в 19:43:14
Понятно все. На сайтах магазинов информацию черпаете. Там и не такое есть
15.12.2018 в 19:48:16
master.msk, Выкрутился, ну обзовите гофра по колхозному. ;) Мне все равно.
15.12.2018 в 19:56:12
Hitgher, Как раз пнд - в данном случае колхоз с попыткой выдать себя за неколхоз В каталогах правильных производителей называется либо гофра либо защитный кожух. "Пнд" он называется - исключительно в российско-китайских каталогах, составленных школьниками. К давлению эта труба не имеет никакого отношения, не к низкому ни к высокому
15.12.2018 в 20:05:52
master.msk, Я лет 10 работал с Кан терм. И всегда при заказе называл её пешель. Здесь когда делал заказ на нее. Написал труба пешель, на меня смотрели как на идиота и поставщик со стелмаркета переспросил что это? А материал изготовления полиэтилен низкого давления. Скучно суббота, вечер. ;)
15.12.2018 в 20:08:14
master.msk, Гофрированная труба из полиэтилена низкого давления "пешель" отлично подходит для защиты металлополимерных (МПТ) и полипропиленовых (PP) труб. Гофрированные трубы применяются для скрытой (открытой) прокладки по стенам в жилых, административных и производственных зданиях и сооружениях. Труба защитная "пешель" применяется для холодного и горячего водоснабжения в качестве маркера.
15.12.2018 в 20:11:32
;)
15.12.2018 в 23:41:16
master.msk, Согласен, гофра там ещё та. К тому же просто выдернуть без согласия ук не представляется возможным. Хотя сама идея замены трубы правильная, лучше как то согласовать замену труб через площадку с ук, чем оставлять эту бомбу в квартире.
15.12.2018 в 23:43:10
Hitgher, Идея правильная! А как управляющая компания на это смотрит?
15.12.2018 в 23:44:56
Hitgher написал: master.msk, Последние три квартиры попались 20 и 25 труба в 32 гофре ПНД. Пролетела новая со свистом.
Hitgher, Идея правильная! А как управляющая компания на это смотрит?
15.12.2018 в 23:48:29
Сегодня смотрел коллекторы отопления рехау и овентроп. По мне рехау выглядит солиднее, качественнее. Плюс есть возможность купить оригинальный рехау у них в инет магазине. Гарантия. Удобнее сразу взять все необходимое к коллектору. Возник вопрос почему сантехники больше любят работать с Овентроповскими? Какие объективные минусы у рехау?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу