stad
stad
Резидент

Москва

14.12.2018 в 23:24:44

zvezdopad написал:

stad написал: заржавеют, закиснут насмерть, и замена плинтуса выльется в очередную тему на строительном форуме.

А разве саморезы не ржавеют? Едва-ли замена плинтуса вызовет новую тему в форуме. Хотя, даже если и случится "новая", аналогичная тема, то чего в этом фатального или (не дай бог) криминального? Для того форум и существует, дабы спрашивали и отвечали, или я ошибаюсь, а вы полагаете, что спрашивать надо не на строительном форуме, а на кулинарном? А здесь общаются исключительно сугубые профессионалы, у коих подобные "вульгарные" вопросы вызывают мигрень? Кстати, я и сам не чужд строительства и ремонтов, 17 лет занимался ими и в ЭТОМ форме участвую примерно столько-же (если не больше). Пусть электрикой и сантехникой, но... "Нельзя объять необъятное", как-то, кухонную мебель всегда монтировали сборщики и установку плинтусов на столешницу я всегда упускал из виду. А своя столешница и фартук, увы, из исск. камня и плинтус банально приклеен акриловым клеем.

zvezdopad, саморезы под головку позидрайв как правило оцинкованные. А вот гвозди бывают разные. Что касается новых тем в будущем, то я не против, чтобы они появлялись. Просто они появляются, когда возникают какие то проблемы, а я предлагаю сделать так, чтобы они в будущем не возникли. Вроде, все корректно и по делу писал,поэтому реакция в цитируемом посте немного озадачила.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

15.12.2018 в 04:33:43

zvezdopad написал:

Hitgher написал: Может пусть поставят кто может?

Вы всерьёз полагаете, что я не смогу этого сделать?

zvezdopad, Судя по вопросам, нет. Потом будет вопрос чем отрезать плинтус, как поставить угол 90 градусов, как защелкнуть? ;)

0
МаксКЧ
МаксКЧ
Местный

Екатеринбург

15.12.2018 в 08:14:56

zvezdopad, крепите на саморезы, предварительно засверлив, на отверстия по капле герметика(настоятельно рекомендую). Можно и приклеить на жг или клей-герметик, но бывает геморойно фиксировать, если есть неровности и демонтировать после тоже

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

15.12.2018 в 09:54:47

МаксКЧ, Благодарю вас за подробности. На клей сажать не хочется, поскольку вероятность необходимости смены плинтуса в последствии - довольно высока. А насчёт герметика на засверливаемые отверстия - ещё одна благодарность.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

15.12.2018 в 10:21:37

stad написал: Что касается новых тем в будущем, то я не против, чтобы они появлялись. Просто они появляются, когда возникают какие то проблемы, а я предлагаю сделать так, чтобы они в будущем не возникли. Вроде, все корректно и по делу писал,поэтому реакция в цитируемом посте немного озадачила.

Моя реакция вызвана вашим опасением "новых" тем по старому вопросу. Как вы сами должны понимать, подобные "новые" темы просто неизбежны в том случае, если ресурс рассчитан на ВСЕ группы участников, от профессионалов до любителей и даже на далёких от строительства и ремонтов людей, вынужденных "забить гвоздь в стену".

stad написал: саморезы под головку позидрайв как правило оцинкованные.

С ходу могу напомнить вам о существовании как минимум трёх видов саморезов - чёрные (фосфатированные, оксидированные), оцинкованные и даже латунные (жёлтые). При этом, вторые и третьи избавлены от порока -"ржавения", хотя, третьи - в наибольшей мере.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

15.12.2018 в 10:30:10

Hitgher написал: zvezdopad, Судя по вопросам, нет. Потом будет вопрос чем отрезать плинтус, как поставить угол 90 градусов, как защелкнуть?

Счастлив обрадовать вас отсутствием у меня упомянутых вопросов. Однако, не собираюсь исключать других, возможно покажущихся вам банальными. Как уже имел удовольствие напомнить вам Козьму нашего Пруткова - "Нельзя объять необъятное", нельзя иметь опыта ВО ВСЁМ. И есть масса тонкостей в смежных видах работ, о коих я предпочитаю спросить у людей, имеющих этот самый опыт, нежели полагаться на свои теоретические догадки. Допускаю, что ваш подход не предусматривает ничьих рекомендации, целиком полагаясь на лишь на собственный опыт. Я использую иной подход.

0
stad
stad
Резидент

Москва

15.12.2018 в 11:30:56

Фосфатированные- они практически все под шлиц Филипс. А вам советуют именно шлиц позидрайв. Они желто- или белопассивированные Что то меня удивляет ваша манера вести диалог. Вы просили совет, вам их дают. А вы начинаете спорить и доказывать что то свое. Как будто кому то это надо- убедить вас в чем то. Хотите- забивайте свои гвозди, кому какое дело?
Извините, в дальнейшем обсуждении принимать участие не желаю.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

15.12.2018 в 20:04:30

stad написал: меня удивляет ваша манера вести диалог. Вы просили совет, вам их дают. А вы начинаете спорить и доказывать что то свое.

А меня удивляет категоричность вашего утверждения, вот этого -

zvezdopad написал: саморезы под головку позидрайв как правило оцинкованные

И я высказал своё сомнение в его (вашего утверждения) истинности. Теперь вас возмутил факт, что я осмелился на высказывание своего сомнения? Причём, заметьте, я не выдвигал СВОЕГО утверждения, я всего-то - расширил список не подверженных коррозии саморезов, однако, этого хватило для вашего перевозбуждения? Относительно вашего дальнейшего участия в дискуссии. Могу лишь приветствовать ваше решение. Относительно советов. Я уже искренне поблагодарил давших советы. Мало того, я благодарен даже вам за рекомендацию, пусть написанную в довольно своеобразной, пренебрежительной манере.

0
MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

16.12.2018 в 01:16:35

{{post:6503762,Относительно советов. Я уже искренне поблагодарил давших советы.} zvezdopad Я тоже позволю себе посоветовать.Всегда крепил плинтусы на клопы. Неоднократно наталкивался на критику, но продолжал делать так же)) На критику мне на...чихать, а проблем у меня с таким креплением никогда не было.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

16.12.2018 в 09:11:02

MasterRoma, Чем аргументировали свою критику ваши оппоненты? Отчего им оказались не по душе "клопы"? Кстати, достаточно-ли длины "клопов"? Ведь они всего-то мм 5?

0
MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

17.12.2018 в 15:15:54

zvezdopad написал: MasterRoma, Чем аргументировали свою критику ваши оппоненты?

Говорили - мол, клопы для металла, для столешницы из ДСП не годятся, резьба неподходящая и т.д.

zvezdopad написал: Кстати, достаточно-ли длины "клопов"? Ведь они всего-то мм 5?

11мм. Для плинтуса вполне достаточно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу