14.12.2018 в 11:40:29
Собственно, вопрос тот-же, что и в заголовке - чем крепить плинтус на кухонную столешницу? Плинтус из двух частей, одна из которых жёстко крепится на столешницу, вот такой
При этом, у части, крепящейся на столешницу, есть мелкие отверстия, диаметром как для обычных 1мм гвоздей. Неужели основание крепится на обычные гвозди? Или нужны какие-то специальные?
14.12.2018 в 12:00:13
Саморезы нужны
14.12.2018 в 13:18:05
stad, Что, прямо в облицованную столешницу? А гвозди разве не войдут в столешню? Зачем тогда отверстия под гвоздь в держателе плинтуса?
14.12.2018 в 13:41:55
zvezdopad написал: stad, Что, прямо в облицованную столешницу? А гвозди разве не войдут в столешню? Зачем тогда отверстия под гвоздь в держателе плинтуса?
zvezdopad, Может пусть поставят кто может? Саморез есть 14 мм под pz1. Гвоздь вы в нормальную столешницу не вобьете. Засвербило надо.
14.12.2018 в 14:54:25
Вбить то гвозди можно, но гвозди не прижмут плинтус с заданным постоянным усилием. Вылезут немного, и привет, взбухшая столешница. Или наоборот, заржавеют, закиснут насмерть, и замена плинтуса выльется в очередную тему на строительном форуме.
14.12.2018 в 16:05:28
Hitgher написал: Может пусть поставят кто может?
Вы всерьёз полагаете, что я не смогу этого сделать?
14.12.2018 в 16:16:52
stad написал: заржавеют, закиснут насмерть, и замена плинтуса выльется в очередную тему на строительном форуме.
А разве саморезы не ржавеют? Едва-ли замена плинтуса вызовет новую тему в форуме. Хотя, даже если и случится "новая", аналогичная тема, то чего в этом фатального или (не дай бог) криминального? Для того форум и существует, дабы спрашивали и отвечали, или я ошибаюсь, а вы полагаете, что спрашивать надо не на строительном форуме, а на кулинарном? А здесь общаются исключительно сугубые профессионалы, у коих подобные "вульгарные" вопросы вызывают мигрень? Кстати, я и сам не чужд строительства и ремонтов, 17 лет занимался ими и в ЭТОМ форме участвую примерно столько-же (если не больше). Пусть электрикой и сантехникой, но... "Нельзя объять необъятное", как-то, кухонную мебель всегда монтировали сборщики и установку плинтусов на столешницу я всегда упускал из виду. А своя столешница и фартук, увы, из исск. камня и плинтус банально приклеен акриловым клеем.
14.12.2018 в 16:25:58
Hitgher написал: Гвоздь вы в нормальную столешницу не вобьете. Засвербило надо
Что такое "засвербило", у кого засвербило? Засверливание? Или нечто иное, сакральное? Кстати, столешница - ЛДСП.
14.12.2018 в 16:44:11
zvezdopad, Засверлить, чертов словарь правит в телефоне.
14.12.2018 в 17:21:32
Hitgher, Понял, спасибо за рекомендацию.
14.12.2018 в 22:47:04
В зависимости от столешницы, иногда можно закрепить степлером на 6мм скобы, обычно на саморезы-клопы остроконечные.
14.12.2018 в 23:24:44
zvezdopad написал:
stad написал: заржавеют, закиснут насмерть, и замена плинтуса выльется в очередную тему на строительном форуме.
А разве саморезы не ржавеют? Едва-ли замена плинтуса вызовет новую тему в форуме. Хотя, даже если и случится "новая", аналогичная тема, то чего в этом фатального или (не дай бог) криминального? Для того форум и существует, дабы спрашивали и отвечали, или я ошибаюсь, а вы полагаете, что спрашивать надо не на строительном форуме, а на кулинарном? А здесь общаются исключительно сугубые профессионалы, у коих подобные "вульгарные" вопросы вызывают мигрень? Кстати, я и сам не чужд строительства и ремонтов, 17 лет занимался ими и в ЭТОМ форме участвую примерно столько-же (если не больше). Пусть электрикой и сантехникой, но... "Нельзя объять необъятное", как-то, кухонную мебель всегда монтировали сборщики и установку плинтусов на столешницу я всегда упускал из виду. А своя столешница и фартук, увы, из исск. камня и плинтус банально приклеен акриловым клеем.
zvezdopad, саморезы под головку позидрайв как правило оцинкованные. А вот гвозди бывают разные. Что касается новых тем в будущем, то я не против, чтобы они появлялись. Просто они появляются, когда возникают какие то проблемы, а я предлагаю сделать так, чтобы они в будущем не возникли. Вроде, все корректно и по делу писал,поэтому реакция в цитируемом посте немного озадачила.
15.12.2018 в 08:14:56
zvezdopad, крепите на саморезы, предварительно засверлив, на отверстия по капле герметика(настоятельно рекомендую). Можно и приклеить на жг или клей-герметик, но бывает геморойно фиксировать, если есть неровности и демонтировать после тоже
15.12.2018 в 09:54:47
МаксКЧ, Благодарю вас за подробности. На клей сажать не хочется, поскольку вероятность необходимости смены плинтуса в последствии - довольно высока. А насчёт герметика на засверливаемые отверстия - ещё одна благодарность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу