Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Максим Ра написал:
Делать буду скорее всего сам и себе, поэтому немного попотею... Пока собираю информацию по этой теме...
Всё очень просто:
Труба внутренним диаметром вдвое больше наружного диаметра кабеля.
Радиус изгиба трубы не менее 6-ти наружных диаметров.
Не более 2-х углов между коробками.
Запомнили?
Теперь рисуете розетки, выключатели на стенах и пытаетесь соединить вышеуказанным способом. Да,да взяв в руки кусок 20-й трубы и два плавных угла.
Всё очень просто:
Труба внутренним диаметром вдвое больше наружного диаметра кабеля.
Радиус изгиба трубы не менее 6-ти наружных диаметров.
Не более 2-х углов между коробками.
Запомнили?
Теперь рисуете розетки, выключатели на стенах и пытаетесь соединить вышеуказанным способом. Да,да взяв в руки кусок 20-й трубы и два плавных угла.
ПPOPAБ, Очень запомнил ) Спасибо. Могу даже перед замуровкой убедиться, что продевалка доталкивается от точки к точке.
Пока не пойму, чем радиусы загиба формировать... прям трубу гнуть или есть какие-то элементы?
dokar написал:
А лучше от 25мм, как рекомендуют многие производители . ПPOPAБ, Вы еще Фейри не упомянули. :D
Ничего смешного в "фейри" нет. :p
Берем пару бутылок, разводим килограмм на ведро воды. Выливаем пару-тройку ведер в трубу и весело тянем кабель... А лучше все сразу пучком 2хКВВГ 27х1,5 и 3хВВГ 5х6. Подумаешь каких-то 80 метров с поворотом. :)
Это же не ВВБШВ 4х120 в Dу 80 с двумя углами совать.
Стоят дешево, купите несколько метров, соберите, посмотрите что выйдет.
Только обязательно жестко крепить трубы. Т.к. Незакрепленная труба будет вести себя совсем иначе.
Я в 32 правда гофру 3 витых пары вставлял. На вертикальном расстоянии 1,5 метров с 2 поворотами - это нифига не было просто после замуровывания. А на весу все отлично проходило