17.12.2018 в 23:49:37
ebf написал:
ПPOPAБ написал: Вы сможете за один раз затянуть в такую трубу два самых обычных ВВГп 3х2,5 и один 3х1,5 или даже четыре 3х1,5. Работу следует выполнять вдвоем.
Я бы лучше бы брал ПУВ или ПУГВ
ebf, Что-то долго ждать пришлось . Однако для сменяемости лучший вариант .Добавив индексов нг Ls :) И радость монтажника при подключении к щиту. :D
18.12.2018 в 00:01:25
ebf написал: Я бы лучше бы брал ПУВ или ПУГВ
ПВ3 по старому... Затягивается вообще в лёт. Но с ним другой геморой. Коробки паять, да НШВИ на все установочные. Если несколько групп в одной трубе тянуть - нужно пучки как-то увязывать. Чтоб не обмануться - ноль одной группы-фаза другой... Да разноцветные искать провода, не всегда выбор бывает.
18.12.2018 в 00:09:36
ebf написал: Я бы лучше бы брал ПУВ или ПУГВ
Дороговатенько только. Но я всецело за!)))
ebf написал: ну если брать одного производителя
А нечего баловать одного - брать с миру по шнитке!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.12.2018 в 00:35:43
ПPOPAБ написал: Всё у вас получится! Как делать будете - фиксируйте на фото моменты работы. Это будет весьма ценным подспорьем желающим сделать действительно сменяемую проводку.
ПPOPAБ, спасибо за напутствие. Все сфотографирую и выложу ). Но будет сие, наверное, через год.... Еще процесс стройки идет.
18.12.2018 в 00:40:47
ПPOPAБ написал: Вообще-то они в общей изолированной оболочке. Что "случись" ? При адекватном качестве провода и защите ничего - не произойдет. Помнится лепили переноски из жил разделанного контрольного "нуовокави" (ЕМНИП Милан) и таскали их годами по стройке в жару и мороз. И ничего. А штатные барабанчики с ПВСом за это-же время "приказали долго жить"... Да, слаботочка вообще не проблема элеткромонтажника... Об этом пусть "союзники" думают. Раньше при параллелной прокладке сигнализации полметра расстояния требовалось.
Кабель в полноценной двойной изоляции куда более дуракоустойчивый. А случиться может много чего, если на одном объекте несколько подрядчиков. И все друг другу "союзники": один слаботочку с силовухой затянет вместе, другой узошку на простой автомат "шоб не выбивало" сменит, третий крепление для телевизора на стену повесит аккурат шурупом в трубу. И вот оно, готово убивать.
18.12.2018 в 01:23:40
Программист написал: И все друг другу "союзники": один слаботочку с силовухой затянет вместе, другой узошку на простой автомат "шоб не выбивало" сменит, третий крепление для телевизора на стену повесит аккурат шурупом в трубу. И вот оно, готово убивать.
И только
Программист написал: Кабель в полноценной двойной изоляции
спасёт вас от всего этого :D
18.12.2018 в 10:56:46
megrad написал: Вообще то есть одножильный ВВГ нг - в двойной изоляции.
Вот вообще ни разу ,он тут не нужен
18.12.2018 в 13:40:53
ПPOPAБ написал: Вы сможете за один раз затянуть в такую трубу два самых обычных ВВГп 3х2,5 и один 3х1,5 или даже четыре 3х1,5. Работу следует выполнять вдвоем.
в 25 трубу? четыре 1,5? ну не знаю-не знаю
ПPOPAБ написал: желающим сделать действительно сменяемую проводку.
но вопрос ЗАЧЕМ все это - остается
18.12.2018 в 14:23:19
vitya написал: ну не знаю-не знаю
Везет вам... Многие знания - многие печали (с).
vitya написал: но вопрос ЗАЧЕМ все это - остается
Блаженное неведение... Это хорошо. Так-же хорошо как и стремление к познанию.
Не желаете-ли самостоятельно найти ответ на свой вопрос? Поверьте, это совершенно не сложно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу