18.12.2018 в 16:28:28
Максим Ра написал: vitya, Мысль такая была, но, думаю, что не очень будет удобно... Все равно паз надо делать. Удобнее в стене сразу.
мне кажется вся ваша затея не очень удобна (без обид :) ) так что неудобством больше-меньше..)
просто просчитайте тогда проект что где сколько куда и откуда вот опять я о своем - штробить не стену под 4 трубы пусть даже 25 диамтера (не меньше 30 мм) в одном месте под блок - занятие не менее удобное начиная с толщины и материала стены.. если газобетон какой ..заканчивая банально инструментом, который эти от 30 мм возьмет
18.12.2018 в 16:31:27
СтранникXXI написал: Нормально пихаются?
Ну судя по западникам ,то прекрасно ,а сам я даже в руках не держал 2 класс ,менее 16 мм :o
18.12.2018 в 16:35:38
Максим Ра написал: значит кабель буду использовать
Не надо кабель ,лучше тогда вообще ничего не делать :yu:
18.12.2018 в 17:10:25
Максим Ра написал: Ничего не делать всегда лучше.
тут вам намекают, что можно сэкономить диаметр и облегчить задачу, сделав проводом (многопроволочным) - ПВ3, ПугВ. суть - каждая жила отдельно, без внешней изоляции как у кабеля
(хотя мне лично способ прокладки не нравится и не внушает доверия, считаю механическую прочность у кабеля более надежной, чем попытка ее обеспечить саморазвлечением с трубами)
если же прокладывать пусть и многопроволочным, но кабелем (а его еще найти надо) - разница от того же NYMа будет невелика в части необходимого диаметра
18.12.2018 в 18:00:16
vitya, Наверняка я так себе и представлял ситуацию. Купить кучу разноцветных, для идентификации, проводов таких и развести. Простите, что я путаю такие понятия как: кабель, провод и т.д ) Наверное специалисты содрогаются о моих слов).
18.12.2018 в 18:08:35
vitya написал: сделав проводом (многопроволочным) - ПВ3, ПугВ
Плохой вариант. Если и использовать провода, то только ПуВ или еще лучше - ПуВнг-ls
Грубый, но справедливый
18.12.2018 в 18:13:40
Максим Ра написал: Наверное специалисты содрогаются о моих слов
Главное понимаем.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу