Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6504716

в котле Вайлант насос должен работать постоянно

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2878

это вопрос или что?
Насос должен работать так ,какая установа параметра.

Tom1 написал:
в котле Вайлант насос должен работать постоянно

Если это вопрос, то ответ дан выше. Подробнее: Насос имеет 3 режима работы. С выбегом, непрерывно и "зимний". В последнем, насос работает пока включено отопление. В непрерывном, насос работает тоже постоянно если не установлен комнатный термостат. Иначе термостат отключает насос с выбегом. Выбег насоса настраивается в меню.
Опять же... модель котла не плохо было бы укзать...
ЗЫ: начинаю понимать фурмовчан которые просто игнорируют вопросы для "Ванги".

Комнатный регулятор не отключает циркуляционный насос, он производит разрыв защитной электрической цепи, в которой установлены датчики защиты прессостат, от перегрева. В котлах Вайлант можно выбрать режим работы насоса постоянно или на выбег, в смесительном контуре там все время постоянная работа. Эффективно использовать с погодозависимой системой постоянная работа, без погодозависимого датчика на выбег, при погодозависимой системе автоматика производит расчет температуры улицы, требуемой в помещении и отношения инерции здания - это кривая, и получает расчетную температуру теплоносителя и поэтому нужна постоянная работа. Бывают другие режимы но это уже у других производителей. К примеру Виесман: насос работает в погодозависимой системе на выбег, пример: выбег 4 минуты и 4 минуты простоя, как на улице холодает он сокращает время простоя, как теплеет увеличивает. Время работы остается всегда одинаковым. У каждого производителя свой принцип работы и лучше читать паспорт оборудования.

Мастер+++ написал:
Комнатный регулятор не отключает циркуляционный насос

"С выбегом: После завершения запроса на отопление встроенный насос системы отопления имеет время выбега, настроенное
в „d. 1“.
Непрерывно: Встроенный насос системы отопления включается,
если ручка настройки температуры подающей линии системы
отопления не повернута до упора влево, и запрос тепла активирован внешним регулятором или термостатом. Время выбега
насоса зависит от „d. 1“.
Зимний режим: Встроенный насос системы отопления включается, если ручка настройки температуры подающей линии
системы отопления не повернута до упора влево. Время выбега
насоса неизменно составляет две минуты."(с)

Чувствуете разницу? Где то в теме по котлам Вайлант их специалист давал разъяснение по этим режимам.

Доброго времени суток уважаемые знатоки. Никогда особо не занимался ремонтом плат управления котлами, особенно газовыми, но пришлось заняться одной довольно таки интересной проблемкой. Итак начну с начала. Имеется газовый котёл Вайлант vkk int 476/4 eco vit. Служил хозяину верой и правдой около 9 лет и тут произошла протечка в медной трубе сверху теплообменника. В итоге вышел из строя транзистор управления внутренним насосом(Ушёл в короткое) почему сразу и не заметили неисправность. Трубу официал запаяли. А вот с платой интереснее дела обстоят. При замене транзистора насос включается и отключается, вроде бы все норм, но при дальнейшем разбирательстве оказывается то, что с контроллера питания подаётся сигнал строго наоборот. Поясню: на плате есть светодиод индицирующий включено состояние насоса(зелёненький такой). Так вот при диагностике насоса в тестовом режиме нажимаем включить, светодиод гаснет(20 вольт с управляющего Пина с контроллера пропадает) насос не работает соответственно, нажимаем выключить загорается индикатор и насос включается. Что делать и куда Копатько не понятно. Или же плюнуть на эту обратно не правильную работу и воткнуть туда промежуточное Реле и пусть управляет насосом как должно быть? Подскажите пожалуйста. За ранее благодарен.