17.12.2018 в 09:59:07
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, по установке подоконника в подставочный профиль. Остекление на лоджии длиной 4,5 метра. Окна Rehau, подставочный профиль имеется. Купил подоконник Moeller 20 см ширины. Подскажите, пожалуйста, как правильнее и легче его засунуть в подставочный профиль? Входит он очень тяжело. Вопросы: 1) Выставить его сразу под углом 90 градусов к окну и пытаться забить резиновой киянкой или лучше сначала вставить его с наклоном, забить до упора, а потом отогнуть до 90 градусов и забить до конца? Как вообще это лучше делать? Забивать с края и до следующего края или попытаться сразу как-то по всей плоскости? 2) Можно ли для упрощения применить какую-нибудь смазку тика сантехнического вазелина или есть какие-то другие хитрости? и 3) Сейчас у нас на улице -15 -20. Соответственно подставочный профиль холодный и, наверное, не такой пластичный как летом. Допустимо ли ставить при такой температуре или лучше дождаться потепления?
17.12.2018 в 11:54:49
При помощи угольников.
17.12.2018 в 12:56:56
dizelO, каким образом?
17.12.2018 в 16:44:17
Zeffka написал: dizelO, каким образом?
Zeffka, под низ подоконника, на губу подставочника, нажимается на подоконник, край подоконника заскакивает куда надо, дальше угольник ведется вдоль подставочника и жмется рукой на подоконник, он заскакивает. Это в самых сложных случаях, когда жесткий подставочник или на морозе, обычно без угольников получается.
17.12.2018 в 17:05:14
dizelO, Спасибо! Сегодня попробую. А нужно ли в это место на подоконник что-либо наносить типа монтажной пены или герметика? Или Просто взять и вставить?
17.12.2018 в 19:00:38
Zeffka написал: dizelO, Спасибо! Сегодня попробую. А нужно ли в это место на подоконник что-либо наносить типа монтажной пены или герметика? Или Просто взять и вставить?
Zeffka, пеним.
18.12.2018 в 09:37:16
dizelO, Большое вам спасибо за советы! Ещё маленькое уточнение, вы пену наносите на торец подоконника и вставляете его или в сам подставочный профиль? Я просто, когда пытался установить, случайно пеной обмазал с краю, в том месте где он как бы должен скользить и заходить внутрь. Пена сработала как клей и скольжение прекратилось вовсе.. У вас есть какая-нибудь хитрость на такой случай? Или с угольником всё должно и так зайти?
18.12.2018 в 11:10:17
Zeffka написал: dizelO, Большое вам спасибо за советы! Ещё маленькое уточнение, вы пену наносите на торец подоконника и вставляете его или в сам подставочный профиль? Я просто, когда пытался установить, случайно пеной обмазал с краю, в том месте где он как бы должен скользить и заходить внутрь. Пена сработала как клей и скольжение прекратилось вовсе.. У вас есть какая-нибудь хитрость на такой случай? Или с угольником всё должно и так зайти?
Zeffka, пеним подставочник, естественно аккуратно и она не мешает заходу подоконника.
24.12.2018 в 10:45:22
dizelO, Прямой подоконник вроде получилось вставить. Тяжко, но получилось со шпателями. Ещё нужно угловой поставить. Одну часть я сразу на пену посажу, а вторую часть же двигать нужно. Как с пеной двигать, если он и так очень тяжело двигается вставленным? Двигаю ударами молотком с подложенной деревяхой. Есть какая-то секрет установки угловых подоконников? Запил под 45 градусов.
24.12.2018 в 11:01:17
Zeffka написал: dizelO, Прямой подоконник вроде получилось вставить. Тяжко, но получилось со шпателями. Ещё нужно угловой поставить. Одну часть я сразу на пену посажу, а вторую часть же двигать нужно. Как с пеной двигать, если он и так очень тяжело двигается вставленным? Двигаю ударами молотком с подложенной деревяхой. Есть какая-то секрет установки угловых подоконников? Запил под 45 градусов.
Zeffka, ла нет особого секрета, так же всё. про пену не очень понял, какая первая часть, какая вторая.
24.12.2018 в 13:16:06
dizelO, Ну вот я пеню сам подставочник, вставляю подоконник. Мне нужно подоконник передвинуть. Двигается он крайне тяжело, так как его очень жмёт подставочник. А если с пеной, то она вообще его клеет и сдвинуть не получается.
24.12.2018 в 13:53:55
Zeffka написал: dizelO, Ну вот я пеню сам подставочник, вставляю подоконник. Мне нужно подоконник передвинуть. Двигается он крайне тяжело, так как его очень жмёт подставочник. А если с пеной, то она вообще его клеет и сдвинуть не получается.
Zeffka, да не должен он тяжело сдвигаться вбок. а пена сразу и не клеит.
24.12.2018 в 13:58:25
dizelO, У меня подставочник очень сильно прижимает. А подоконник Moeller 22 мм толщиной. Двигается он только с помощью молотка... Вставляется тоже очень тяжело.
Вот примерное фото. Кстати, здесь вроде бес пены...
24.12.2018 в 15:04:35
Zeffka написал: dizelO, У меня подставочник очень сильно прижимает. А подоконник Moeller 22 мм толщиной. Двигается он только с помощью молотка... Вставляется тоже очень тяжело.
Вот примерное фото. Кстати, здесь вроде бес пены...
Zeffka, я это понимаю, но вставленный в подставочник, вбок он нормально отодвигается.
24.12.2018 в 15:33:46
dizelO, Ок, понял. буду пробовать с пеной. Ещё вопрос для собственного успокоения: я пеню подставочник и вставляю подоконник до упора ведь? Пены, как я понимаю, много не нужно, просто покрыть ею тыл подставочника?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу