Влад Волин написал:
Зазор делал 0,2. Но неделю грелся очень быстро ,масло до 100 ,при малой нагрузке. Я думаю две причины . Диаметр колец 70 мм или мал зазор в замках.
Влад Волин, Вполне возможно, что мал зазор, кольцо в распор при нагреве. Трение увеличивалось, нагрузка тоже.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
С новым годом. С иномарками не вышло, комплект на Mitsubihsi 4G11 стоит 4000 без доставки и маслосъемные по ширине не подходят. на DAEWOO MATIZ можно купить по одному комплекту (1000 руб комплект на 1 цилиндр), но там тоже проблемы - компрессионные подходит одно кольцо, второе тоньше. придется брать два комплекта и также маслосьемные не подходят
Влад Волин написал:Alexandr063, Бригс 6.0 Задымил. Сначала холодный до прогрева, а когда стал дымить и прогретый , вскрыл. Износ колец и задиры с одной стороны поршня.
Кольца китай 70 мм. Подогнал в замках. Отработал сезон нормально,но китаец 7л.с. стоит в ожидании .
Влад Волин, > Маслосъемные тоже подтачивал в замках. Не вошла пружинка по высоте , оставил свою.
Померил сегодня. Есть вопросы. На китайском поршне глубина маслосъемного канала состовляет 3,8 мм , на американце - 3.2.
Из за чего поршень , установленными на него китайскими маслосъемными кольцами на родной(американской) пружине не лезет в цилиндр. Высота кольца китайского составляет 2.4 мм, а изношенного американца 1.8 мм. Высота нового маслосъемного американца неизвестно мне.
. Как вы выходили из положения? Может проточить поршень, чуть углубить? И еще при установке на пружине заметил что как бы лишнюю секцию.
Добрый вечер. Я думаю из картинок будет все понятно. Примерку делайте на поршне (глубина и высота). А замок вставляя кольцо в цилиндр и проталкивая его поршнем. Зазор в кольцах (из уст ремонтников) 0,25 - 0,35 .
Благодарю вас. По запросу "спиливание высоты поршневых колец" взятого из вашей картинки, Гугл , я понял что не то спросил. Не "высота" , а " ТОЛЩИНА" поршневых колец. А при не соответствии толщины колец их не желательно точить, лучше поршень углубить, если есть конечно запас на поршне. Завтра проверю. У вас толщина колец маслосьемных подошла?
tibidoh, ring set BRIGGS & STRATTON 791324 oem, ищи в ebay, только у кого брать, но с твоим индексом есть/
У тебя какая модификация двигателя intec или i/c