BAJIEPKA написал: схемы с "неотключаемыми" потребителями..
Мне интересно , кто так яростно внедрил эту моду на неотключайки ? Ведь мысль - я не вырубил хату, намного убиственней , чем ,допустил - ой я забыл выключить утюх. :)
20.12.2018 в 00:27:54
BAJIEPKA написал: схемы с "неотключаемыми" потребителями..
Мне интересно , кто так яростно внедрил эту моду на неотключайки ? Ведь мысль - я не вырубил хату, намного убиственней , чем ,допустил - ой я забыл выключить утюх. :)
Да, ни фига.
20.12.2018 в 00:34:29
dokar написал: Мне интересно , кто так яростно внедрил эту моду на неотключайки ?
avmal ,он сам об этом писал, с гордостью ,на этом форуме
20.12.2018 в 00:42:27
dokar написал: Мне интересно , кто так яростно внедрил эту моду на неотключайки ?
А какое, кстати, мнение форума на этот счёт? У меня есть какое-то подсознательное чувство, что это - глупость, но доказать, что называется, не могу. Опять же, какой предполагается режим использования и где ставить выключатель? ведь шкаф - он же не для того, чтобы туда лазить пощелкать?
20.12.2018 в 00:43:22
BAJIEPKA написал: Имеет ли право на жизнь следующая схема?
От чего же не имеет , но как-то криво всё :confused:
BAJIEPKA написал: она вообще никуда не годится?
можно и так :)
BAJIEPKA написал: Что в ней нужно/можно изменить, чтобы улучшить?
всё :o
BAJIEPKA написал: Реально ли собрать такой щиток?
да
BAJIEPKA написал: Буду благодарен за любые ответы…
Поищите CHINT
И это пройдёт ...
20.12.2018 в 00:48:34
BAJIEPKA написал: 2) Что в ней нужно/можно изменить, чтобы улучшить?
нет УЗО на ток утечки 10 мА, а оно вроде как обязательно для санузла.
20.12.2018 в 00:53:10
Dron/9K написал: нет УЗО на ток утечки 10 мА, а оно вроде как обязательно для санузла.
Не давайте не нужных .а главное не правильных советов :yu:
20.12.2018 в 00:54:25
Dron/9K написал: У меня есть какое-то подсознательное чувство, что это - глупость, но доказать, что называется, не могу.
Это ГЛУПОСТЬ. ЧТД
20.12.2018 в 00:54:44
ebf написал:
Dron/9K написал: нет УЗО на ток утечки 10 мА, а оно вроде как обязательно для санузла.
Не давайте не нужных .а главное не правильных советов :yu:
ebf, я вроде как с оговоркой, а не ультимативно :) неужели нет требований по УЗО 10мА для санузлов?
PS. В действующем СП 31-110-2003 Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий написано что нужно.
20.12.2018 в 01:01:41
Dron/9K написал:
BAJIEPKA написал: 2) Что в ней нужно/можно изменить, чтобы улучшить?
нет УЗО на ток утечки 10 мА, а оно вроде как обязательно для санузла.
Dron/9K, Если это УЗО только для санузла . Но линии санузла можно и подключать и через групповое УЗО, так как наличие фонового тока утечки в соседних линиях (а они всегда присутствуют) понижает порог срабатывания от возможных утечек в санузле. ПУЭ сей вариант допускает .
Да, ни фига.
20.12.2018 в 01:02:29
Dron/9K написал: написано что нужно.
Ну вам нужно,вы и делайте :) я про нужно НЕ ЗНАЮ :popcorn
20.12.2018 в 01:12:40
Dron/9K написал: В действующем СП 31-110-2003 Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий написано что нужно.
Вы конкретный пункт указывайте с цитатой. Я пока не вижу.
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу