21.12.2018 в 22:31:24
dokar написал: То есть о гипроке даже не задумались ?
сделать фальш-стену и вставить туда шкаф? о таком я точно не задумывался :)))) даже олигархический твинлайн (подсказанный чуть выше) всяко дешевле выйдет чем городить стену.
кстати, а что-то типа твинлайна только дешевле у абб бывает? а то я как-то испугался первой же цены :)) но идея с рельсами вместо монтажной пластины мне понравилась.
21.12.2018 в 22:32:22
Radio написал: А по стене?
по стене, есть же крепеж соответствующий в виде эдакой П с отогнутыми лапками
21.12.2018 в 22:39:46
Dron/9K написал: по стене, есть же крепеж соответствующий в виде эдакой П с отогнутыми лапками
Есть много разного крепежа, но это всё будет открыто висеть прямо в квартире? Штрабу вы делать не собираетесь, короб из кгл тоже. :confused:
Dron/9K написал: даже олигархический твинлайн (подсказанный чуть выше) всяко дешевле выйдет чем городить стену.
Я вас умоляю, че там той стены? Любой гипсокартонщик соорудит её за полтора часа.
21.12.2018 в 22:43:18
Dron/9K написал: кстати, а что-то типа твинлайна только дешевле у абб бывает?
Серия U - встраиваемые.
Серия AT - навесные.
Есть еще серия B - тоже навесные, но побольше.
Бывают разной глубины - для слаботочного оборудования это важно.
Самый оптимальный вариант - встроить щиты в стену из ГКЛ.
21.12.2018 в 22:47:29
Dron/9K написал: сделать фальш-стену и вставить туда шкаф? о таком я точно не задумывался :)))) даже олигархический твинлайн (подсказанный чуть выше) всяко дешевле выйдет чем городить стену.
Вот , правда все провода в стяжке . А перепад по стене не вызвал раздражений-возражений. В кадр не вошел раздербаненый"мультимедийный" щиток от Текфора , встроенный под потолком в ту же фальшстену, которая обошлась в дай бог 5тыров.
21.12.2018 в 22:53:59
Radio написал: Есть много разного крепежа, но это всё будет открыто висеть прямо в квартире? Штрабу вы делать не собираетесь, короб из кгл тоже.
есть специальные лотки для кабелей из листа, для них - крышка, которая защелкивается потом и никакие провода не торчат. в горизонтальной плоскости проще пустить сетчатые - там хоть видно что где, из-за скованности пространства даже подумываю, не пустить ли лотки вверх дном - как сетку для винограда :))
я может чего не понимаю, но это же куда лучше и проще чем так делать:
21.12.2018 в 22:55:19
Dron/9K написал: есть специальные лотки для кабелей из листа, для них - крышка, которая защелкивается потом и никакие провода не торчат.
Так зато лотки торчат, не говоря уже о щитке. Они вас совсем не смущают? :)
21.12.2018 в 22:56:54
alx220 написал: Серия U - встраиваемые. Серия AT - навесные. Есть еще серия B - тоже навесные, но побольше. Бывают разной глубины - для слаботочного оборудования это важно.
понял: пойду завтра в АВВ бумажные каталоги клянчить
alx220 написал: Самый оптимальный вариант - встроить щиты в стену из ГКЛ.
чувствую что нужно прислушаться и еще раз продумать этот момент, но пока хоть убейте не понимаю преимуществ.
21.12.2018 в 22:58:34
Radio написал: Они вас совсем не смущают?
совершенно не смущают - я щиток в кладовку перенёс :)
21.12.2018 в 22:59:14
Dron/9K, Преимущество одно - стену не «дырявить»…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.12.2018 в 23:01:52
Dron/9K написал: я щиток в кладовку перенёс
Dron/9K, - у , я бы дрыном , за это . :) В кладовой по нормативам даже розетку ставить - нельзя.
21.12.2018 в 23:03:14
dokar написал: В кладовой по нормативам
Так это легко решается переименованием кладовки в подсобку. А можно и прямо в щитовую.
21.12.2018 в 23:03:27
Dron/9K написал: я щиток в кладовку перенёс
Сейчас придёт,защитник кладовок и вас накажет за самоуправство и не исполнении ПУЭ :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу