По мониторингу через инет ничего не посоветую, не интересуюсь, на работе хватает этого по горло :)
21.12.2018 в 15:13:19
По мониторингу через инет ничего не посоветую, не интересуюсь, на работе хватает этого по горло :)
21.12.2018 в 15:35:11
Да, посмотрел, автоматика сама в себе, значит ставить внешние датчики. А охрану и пожарку не хотите разве? Я бы подумал (я уже подумал :) ), это я в смысле затрат, может сразу что посерьёзней купить
21.12.2018 в 15:35:16
Антоний, так может такого типа Wi-Fi розетка с датчиком температуры «Smart-T-Wi-Fi» первое что нарыл
21.12.2018 в 16:46:45
ALPIC, согласен, по информируемости о ЧП gsm-системы на порядок эффективнее. Насчёт пожарки и охраны тоже бы задумался... Спасибо за советы!
umkas написал: Wi-Fi розетка с датчиком температуры «Smart-T-Wi-Fi»
и это добротная альтернатива колхозу с датчиками и платами. Приму к сведенью.
21.12.2018 в 17:27:15
И да, можно же контролировать температуру в помещении а не на трубе, этого достаточно.
А мне понравился мой контроллер, можно программировать выполнение задач, управлять по любому телефону с тональным набором и главное датчики любые профессиональные подходят и пожарные и охранные, входы очень гибко настраиваются, можно разговаривать например с панелькой на калитке, открывать ворота, да много чего. Я его хотел и купил. Это я не рекламирую, а просто советую подумать о других хотелках, коли уж предстоят траты и разом решается проще, чем несколько совершенно непохожих устройств. Сам я это прошёл. Теперь стремлюсь к надёжности и минимизации домашней автоматики.
22.12.2018 в 09:14:10
Есть еще особенность, при отключений питания 220в, "прибор" должен иметь возможность отправить сигнал владельцу.
22.12.2018 в 20:47:48
OKO-7s недавно довелось устанавливать. ставится симка, настраивается apn и можно юзать как в GSM-режиме, так и через GPRS-интернет. можно подключать термодатчики ds18b20, проводные охранные и пожарные извещатели, есть три выхода, которые можно использовать под индикацию, сирену, включение какой-нибудь нагрузки (например котла). при использовании с аккумуляторным блоком питания, можно настроить оповещение о пропадании 220В. работает как через родное приложение, так и через обычные СМС.
24.12.2018 в 09:48:07
Контроллер CCU825 имеет клеммы для акума, внутри зарядное устройство, шлёт оповещение об отсутствии или восстановлении основного питания, надо только купить акум от бесперебойника, емкость (длительность автономной работы) зависит от потребления подключенных датчиков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу