Купили бра для скрытой проводки. Нужно соединить его со шнуром с вилкой и выключателем.
Но на бра вместо ожидаемых трех проводов - только один и петлей.
Как подсоединить шнур в этом случае?
Разобрать, этот "хвостик" выбросить, а шнур с вилкой и выключателем подключить непосредственно к патрону. И еще посмотреть, как это бра внутри устроено. Может, заодно патрон поменять на более качественный (если найдете :) ), трубочку изоляционную внутри деревяшки добавить и т.п.
Любитель Эл, да, наверное, так и есть смысл сделать - и шнур белый, оно и лучше будет смотреться.
Почему тут один провод и петлей? Я думал, может, раз это для скрытой проводки, и значит, выключатель уже подсоединен к фазе, в бра/бре один и тот же провод может быть и фазным и нулевым и эту петлю можно просто разрезать пополам и соединить с проводами?
Фазный и нулевой провод - они должны быть реально разными (разный материал, например) или они различаются чисто функционально - то есть по которому ток идет на розетку, тот и фазный?
P. S. Я ноль в электрике (розетку - выключатель заменить могу, пару люстр повесил и даже без КЗ обошлось), а тут увидел эту петлю и стало интересно, что это.
Juz написал:
и эту петлю можно просто разрезать пополам и соединить с проводами?
Именно.
Juz написал:
Фазный и нулевой провод - они должны быть реально разными (разный материал, например) или они различаются чисто функционально - то есть по которому ток идет на розетку, тот и фазный?
Одинаковые они.
Хотя... Теоретически в стационарных светильниках фаза должна приходить на центральный контакт патрона, а ноль на боковой.