25.12.2018 в 22:34:04
Купили бра для скрытой проводки. Нужно соединить его со шнуром с вилкой и выключателем. Но на бра вместо ожидаемых трех проводов - только один и петлей. Как подсоединить шнур в этом случае?
Фото:
25.12.2018 в 22:37:01
Дерни за шнур, он и вылезет)
25.12.2018 в 23:00:28
Разобрать, этот "хвостик" выбросить, а шнур с вилкой и выключателем подключить непосредственно к патрону. И еще посмотреть, как это бра внутри устроено. Может, заодно патрон поменять на более качественный (если найдете :) ), трубочку изоляционную внутри деревяшки добавить и т.п.
25.12.2018 в 23:10:15
Любитель_Эл, да чего там... Так и новое бра собрать не долго. Второе прозапас)
25.12.2018 в 23:54:26
Хатхи, а не вылезает, крепко в патроне закреплен!
Любитель Эл, да, наверное, так и есть смысл сделать - и шнур белый, оно и лучше будет смотреться.
Почему тут один провод и петлей? Я думал, может, раз это для скрытой проводки, и значит, выключатель уже подсоединен к фазе, в бра/бре один и тот же провод может быть и фазным и нулевым и эту петлю можно просто разрезать пополам и соединить с проводами? Фазный и нулевой провод - они должны быть реально разными (разный материал, например) или они различаются чисто функционально - то есть по которому ток идет на розетку, тот и фазный?
P. S. Я ноль в электрике (розетку - выключатель заменить могу, пару люстр повесил и даже без КЗ обошлось), а тут увидел эту петлю и стало интересно, что это.
26.12.2018 в 01:30:17
петлю надо разрезать.
26.12.2018 в 01:43:21
Juz написал: и эту петлю можно просто разрезать пополам и соединить с проводами?
Именно.
Juz написал: Фазный и нулевой провод - они должны быть реально разными (разный материал, например) или они различаются чисто функционально - то есть по которому ток идет на розетку, тот и фазный?
Одинаковые они. Хотя... Теоретически в стационарных светильниках фаза должна приходить на центральный контакт патрона, а ноль на боковой.
27.12.2018 в 22:04:42
Ясно, спасибо всем!
ПPOPAБ написал: Теоретически в стационарных светильниках фаза должна приходить на центральный контакт патрона, а ноль на боковой.
Ага, полезно знать на всякий случай. Спасибо!
27.12.2018 в 22:27:13
Juz, Вы бы хоть отписались, успешно ли подключение прошло :popcorn
27.12.2018 в 23:51:39
Radio написал: петлю надо разрезать
Вы уверены? Я бы, сначала, разобрался бы куда она подключена. а потом бы думал: резать или ну его.
28.12.2018 в 09:24:46
Radio написал: петлю надо разрезать.
Это если там два конца подключены к патрону. А если один конец с оголёнными концами собранными в пучок? Решили помочь топикстартеру устроить КЗ?
Juz написал: Я ноль в электрике (розетку - выключатель заменить могу, пару люстр повесил и даже без КЗ обошлось), а тут увидел эту петлю и стало интересно, что это.
Вскрытие покажет, что за петля. Вкрывайте патрон.
28.12.2018 в 09:56:11
ser000 написал: но зазор ведь небольшой может быть и звонится не будет
Какой зазор??? Не надо про ноль все цитировать, не знаете как прозвонить так и скажите. Патрон (контакты) - концы кабеля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу