Chirill

Местный

Нижний Новгород

28.01.2020 в 17:57:39

Mazayac, мы с вами из одного города. Не могли бы вы мне подсказать толкового мастера, что бы переделать подключение батареи на однотрубную схему с несмещённым незауженным байпасом? Или может быть вы бы взялись за это?

0
Inch1964

Местный

Пенза

29.01.2020 в 09:50:55

Chirill написал: У кто-нибудь в этой теме может подсказать по реализации подключения по однотрубной схеме с эффектом Бернулли? Или это не критично? У меня стояк - 1", отвод - 3/4".

Вот пример:

Chirill написал: То есть мне нужно будет уширение брать 1 1/4" или лучше 1 1/2"?

Можно и 5/4", несколько лучше будет 6/4"

Chirill написал: Будет ли это работать с верхней разводкой, если такой факт выяснится?

Да, конечно. Эта схема работает хорошо, хоть с верхней, хоть с нижней подачей по стояку.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Chirill

Местный

Нижний Новгород

10.02.2020 в 17:00:04

Inch1964, Спасибо большое. Уже нашёл на вашем сайте. А есть какие-то рекомендации по мощности ОП при переделке в такую схему? Может быть поправка на увеличение? У меня площадь помещения 20м^2, высота потолка 2,5м, одна стена на улицу, первый этаж. При таких входных данных, мощность ОП должна быть примерно 2Квт. По факту от застройщика у меня 2 конвектора по 2 Квт = 4Квт. Однако сварены они так, что нижние трубы всегда холодные в любом раскладе. Думаю 4Квт тут будет перебор, просто как-то накладно такой огромный радиатор покупать. Да и будет ли он прогреваться полностью при такой схеме. Или лучше диагонально подключить?

PS: У меня появился доступ в подвал. Посмотрел как разведены стояки. Везде стоят шаровые краны, за исключением 3 стояков. Там остались балансировочные с забитыми отводами под каппилярные трубки. Разумеется всё открыто на полную. Никакой балансировки. Разница давление на коллекторе примерно 0,5 Атм. Я там похозяйничал немного, прикрыл некоторые стояки (обратку). И Немного спустил с обратки проблемного стояка. Циркуляция в моей батарее возобновилась. Самое удивительно для меня это то, что этот самый проблемный стояк идёт 1" трубой от коллектора и продолжается ей же в квартирах. А от этой трубы есть отводы 1/2" (с балансировочниками, кстати) на стояки соседних комнат. И в тех комнатах батареи греют хорошо.

0
Chirill

Местный

Нижний Новгород

11.02.2020 в 10:47:38

И, наверное, лучше использовать радиаторы с с наибольшим сечением каналов, типа чугунных, например.?

0
Inch1964

Местный

Пенза

11.02.2020 в 17:23:04

Chirill, Я всего лишь один на много миллионов запрашивающих. Поэтому могу по скайпу, ватсапу, вайберу оказать только платную консультацию. Или беЗплатную на моём форуме (смотрите мой профиль).

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу