28.01.2020 в 17:57:39
Mazayac, мы с вами из одного города. Не могли бы вы мне подсказать толкового мастера, что бы переделать подключение батареи на однотрубную схему с несмещённым незауженным байпасом? Или может быть вы бы взялись за это?
29.01.2020 в 09:50:55
Chirill написал: У кто-нибудь в этой теме может подсказать по реализации подключения по однотрубной схеме с эффектом Бернулли? Или это не критично? У меня стояк - 1", отвод - 3/4".
Вот пример:
Chirill написал: То есть мне нужно будет уширение брать 1 1/4" или лучше 1 1/2"?
Можно и 5/4", несколько лучше будет 6/4"
Chirill написал: Будет ли это работать с верхней разводкой, если такой факт выяснится?
Да, конечно. Эта схема работает хорошо, хоть с верхней, хоть с нижней подачей по стояку.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.02.2020 в 17:00:04
Inch1964, Спасибо большое. Уже нашёл на вашем сайте. А есть какие-то рекомендации по мощности ОП при переделке в такую схему? Может быть поправка на увеличение? У меня площадь помещения 20м^2, высота потолка 2,5м, одна стена на улицу, первый этаж. При таких входных данных, мощность ОП должна быть примерно 2Квт. По факту от застройщика у меня 2 конвектора по 2 Квт = 4Квт. Однако сварены они так, что нижние трубы всегда холодные в любом раскладе. Думаю 4Квт тут будет перебор, просто как-то накладно такой огромный радиатор покупать. Да и будет ли он прогреваться полностью при такой схеме. Или лучше диагонально подключить?
PS: У меня появился доступ в подвал. Посмотрел как разведены стояки. Везде стоят шаровые краны, за исключением 3 стояков. Там остались балансировочные с забитыми отводами под каппилярные трубки. Разумеется всё открыто на полную. Никакой балансировки. Разница давление на коллекторе примерно 0,5 Атм. Я там похозяйничал немного, прикрыл некоторые стояки (обратку). И Немного спустил с обратки проблемного стояка. Циркуляция в моей батарее возобновилась. Самое удивительно для меня это то, что этот самый проблемный стояк идёт 1" трубой от коллектора и продолжается ей же в квартирах. А от этой трубы есть отводы 1/2" (с балансировочниками, кстати) на стояки соседних комнат. И в тех комнатах батареи греют хорошо.
11.02.2020 в 10:47:38
И, наверное, лучше использовать радиаторы с с наибольшим сечением каналов, типа чугунных, например.?
11.02.2020 в 17:23:04
Chirill, Я всего лишь один на много миллионов запрашивающих. Поэтому могу по скайпу, ватсапу, вайберу оказать только платную консультацию. Или беЗплатную на моём форуме (смотрите мой профиль).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу