28.12.2018 в 18:14:59
Стена санузла, за стеной лифтовая шахта один раз заштукатурили мехштукатуры, какой смесью не до конца понятно потрескалась и отошла от одной стены, на остальных стенах лежит хорошо когда отковырял она рассыпалась в руках скорее как песок ну думаю может смесь так себе, без цемента приехали по гарантии мехштукатуры, намешали кнауф унтерпунц заштукатурили вручную, перед этим я хорошо увлажнил стену через недели полторы проверил, забухтела сейчас отломал от стены, довольно легко, сама штукатурка ломается с ощутимым трудом но от стены отходит хорошо подскажите почему и как исправить?
28.12.2018 в 18:36:31
modsamara, грунтовать надо, а не увлажнять.
28.12.2018 в 18:45:02
возможно но вроде как цпс за бетон и так не плохо цепляется грунт укрепляет и обеспыливает поверхность пыли не было, смочил стену отлично укреплять бетонную плиту, не вижу смысла
28.12.2018 в 19:31:47
modsamara написал: возможно но вроде как цпс за бетон и так не плохо цепляется грунт укрепляет и обеспыливает поверхность пыли не было, смочил стену отлично укреплять бетонную плиту, не вижу смысла
modsamara, Зачистить бетон, если гладкий. В качестве адгезионного слоя использовать хороший полимерный плиточный клей, либо специальную адгезионную смесь для обрызга
28.12.2018 в 19:45:13
BV написал:
modsamara написал: возможно но вроде как цпс за бетон и так не плохо цепляется грунт укрепляет и обеспыливает поверхность пыли не было, смочил стену отлично укреплять бетонную плиту, не вижу смысла
modsamara, Зачистить бетон, если гладкий. В качестве адгезионного слоя использовать хороший полимерный плиточный клей, либо специальную адгезионную смесь для обрызга
BV, ну так он повсюду такой, на всех стенах на 2 не отваливается штукатурка, а на этой второй раз отваливается я подумал вообще плиточным клеем заштукатурить кнауфом флизен макс там слой то от сантиметра до двух
28.12.2018 в 20:06:24
modsamara, ну тогда повторяйте до полного удовлетворения. :)
28.12.2018 в 22:27:52
modsamara написал: Стена санузла, за стеной лифтовая шахта один раз заштукатурили мехштукатуры, какой смесью не до конца понятно потрескалась и отошла от одной стены, на остальных стенах лежит хорошо когда отковырял она рассыпалась в руках скорее как песок ну думаю может смесь так себе, без цемента приехали по гарантии мехштукатуры, намешали кнауф унтерпунц заштукатурили вручную, перед этим я хорошо увлажнил стену через недели полторы проверил, забухтела сейчас отломал от стены, довольно легко, сама штукатурка ломается с ощутимым трудом но от стены отходит хорошо подскажите почему и как исправить?
modsamara, Нужно делать адгезионный обрызг и тогда она не будет бубнить
02.01.2019 в 15:18:36
modsamara написал: грунт укрепляет ... поверхность ... укреплять бетонную плиту, не вижу смысла
modsamara, :eek:
Вечный студент
03.01.2019 в 14:07:55
MrGalaxy, что не так?
03.01.2019 в 18:28:12
modsamara написал: MrGalaxy, что не так?
modsamara, Грунт связывает поверхностный слой, обеспечивает адгезию к поверхности, а говорить об укреплении бетонной плиты некорректно, прочность бетона остаётся прежней. Штукатурку следует наносить на сухую поверхность.
Вечный студент
03.01.2019 в 23:01:18
MrGalaxy написал:
modsamara написал: MrGalaxy, что не так?
modsamara, Грунт связывает поверхностный слой, обеспечивает адгезию к поверхности, а говорить об укреплении бетонной плиты некорректно, прочность бетона остаётся прежней. Штукатурку следует наносить на сухую поверхность.
MrGalaxy, Грунт уменьшает впитываемость воды основанием и всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу