04.01.2019 в 15:58:31
renovation15 написал: после десятка ударов перфоратор перестаёт долбить и, чтобы опять начать долбление, нужно приложить усилие.
При включении на холостую, без бура, или слабом надавливании, боек фиксируется в крайне верхнем положении, отключая холостой удар, предотвращая разбивание верхней части ствола. Для включения функции удара требуется надавить, тем самым бур выдавливает боек с фиксатора.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
04.01.2019 в 17:03:42
Насколько я понимаю всё дело в улавливателе бойка,и не на всех перфораторах он работает адекватно! Вообще очень важный показатель,из того что есть Бош 2-26 очень хорошо,Хитачи 30пс слабый улавливатель(цокает постоянно),Кресс 600 немного жестковат (нужно давить)!
04.01.2019 в 19:40:44
renovation15 написал: Т.е. при долблении зубилом отдача больше, чем при бурении буром и усилие надавливания приходится делать больше.
ну да
renovation15 написал: Я пока не работаю с перфоратором, а только проверяю
надо поработать дня 3 . поймете особенности и перестанете обращать на них внимание
05.01.2019 в 16:38:27
Про100й, Т.е. у разных перфораторов разная "чувствительность" ударного механизма и Kress - наиболее жёсткий. Тогда понятно почему Kress так работает в ударных режимах.
05.01.2019 в 22:54:02
renovation15 написал: Про100й, Т.е. у разных перфораторов разная "чувствительность" ударного механизма и Kress - наиболее жёсткий. Тогда понятно почему Kress так работает в ударных режимах.
renovation15, да нормально он работает . ничего сверхъестественного
06.01.2019 в 08:15:55
renovation15 написал: Я пока не работаю с перфоратором, а только проверяю.
Уже далеко не первая тема на форуме о том, что кто-то берёт первый раз в жизни в руки перфоратор и удивляется как перф работает. Поработайте перфом и удивление уляжется. Перф - это не дрель, которая намертво зажимает сверло. Бур у перфа намертво не зажимается. И для того чтобы перф долбил/бурил необходимо всё время прикладывать к перфу усилие.
ИМХО (IMHO)
06.01.2019 в 12:22:13
ADM05, Ну я, вообще-то, не первый раз в жизни взял в руки перфоратор. Хотя и немного, но до этого бурил Hilty. Там бурил относительно мягкую стяжку, здесь - твёрдый бетон. У Hilty бурение намного мягче, поэтому и возник вопрос. Правда, здесь сказывается и то, что у Hilty более, чем в два раза меньшая мощность по-сравнению с Kress-ом.
08.01.2019 в 18:49:59
Спасибо всем, кто помог советом и принимал участие в обсуждении. Считаю, что этот вопрос для себя прояснил.
08.01.2019 в 19:13:31
renovation15 написал: Считаю, что этот вопрос для себя прояснил.
Намеченная работа выполнена?
09.01.2019 в 20:45:30
Vadim63, Тут работы, как минимум, на месяц. Нужно сбить бугры на всех стенах в квартире и затем заштукатурить стены. Дом построен 18 лет назад, какое качество строительства - вы знаете. Пока не начинал, так как рука травмирована.
11.01.2019 в 22:47:12
Vadim63 написал: Ну не может этого происходить если нормально держать инструмент, а не пугаться при при первых ударах. :)
этого может не происходить, если у перфоратора хорошая электроника, которая обеспечивает хорошую чувствительность ударной части к нажатиям... у ДВ 25123 например (сужу по своему) вообще нет проблем такого рода - бьет сам, даже давить не надо
11.01.2019 в 22:51:57
ADM05 написал: И для того чтобы перф долбил/бурил необходимо всё время прикладывать к перфу усилие.
заблуждение русского человека, который много работал перфораторами ИС ;)
11.01.2019 в 22:54:24
столкнулся как-то с М-25, так тот не бьет, даже если его упереть в стену... вот если навалится всей массой или размахнуться и ударить об стену, тогда пойдет...
11.01.2019 в 23:56:04
landco написал: этого может не происходить, если у перфоратора хорошая электроника, которая обеспечивает хорошую чувствительность ударной части к нажатиям.
Олег, если не ошибаюсь? Ну и каша у тебя в голове. Где ты видел, чтобы электроника управляла ударом? Объясняю раз и навсегда - электроника рулит исключительно оборотами двигателя. И к механике (которая как раз и бьёт) инструмента (будь то отбойник или перфоратор) не имеет ни малейшего отношения. И не важно чей это инструмент. Сделать электронное управление ударом за вменяемые деньги - физически не возможно. Хотя олдфаги ещё должны помнить дауэровские PR-1000/1100, ИЭ 4724 с электромагнитным ударом, где, в принципе, это могло быть реализуемо. Но их уж нет... И больше такого никто не делает. P.S. А как поживает твой Hitachi DH50MR? Живой, иль помер уже?
12.01.2019 в 00:18:44
landco написал: этого может не происходить, если у перфоратора хорошая электроника, которая обеспечивает хорошую чувствительность ударной части к нажатиям... у ДВ 25123 например (сужу по своему) вообще нет проблем такого рода - бьет сам, даже давить не надо
:swoon Вот блин, а я и не знал о такой чуда электронике. Думал, что просто ловитель бойка изношен. Наверное у вас электроны напрямую по буру фигачат. :confused: А если серьезно, то учите матчасть и не несите пургу. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу