Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

28.02.2007 в 19:39:45

привет всем.думаю построить небольшое кафе размером примерно 10м на 20м,с подвалом и мансардной частью.Есть у кого какие мысли по дизайну внутри и техническому решению.Основа плана есть,но думаю прислушиваться к мнениям бывает полезно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

28.02.2007 в 21:23:48

Да нет,стоимость строительства в нашем регионе даже до порша не дотягивает,а я хотел бы послушать людей которые что либо конструктивное подсказать могут,а руль-УЖЕ НАЧАЛО

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Регистрация: 17.10.2006

Москва

Сообщений: 797

28.02.2007 в 23:24:26

2blok Типа вы давайте советы, а Я прислушаюсь? :-). Купите типовой проект, пригласите хорошую бригаду, поставьте над ними классного прораба и будет ВАМ счастье. Не забудьте согласовать проект в соответствующих организациях. Вы, блин, хоть город укажите, климат везде разный. :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

01.03.2007 в 00:30:46

по порядку 1;типовой проект не хочется, 2;мне проект ,правда пока эскизный,делает проф.архитектор 3;стройкой занимаюсь сам,т.ч.бригада имеется,да и самому нравится 4;почва-суглинок,УГВ-1.7М, город рядом с САМАРОЙ(почти) 5;С ГОС.ОРГАНАМИ РЕШАЕМО 6;и самое главное-я не хочу что бы мне разрабатывали проект,я хотел услышать мнения разных людей, ведь о домах площадью не меньшей вопросы задаются,и по многу раз,а тут кафе

0
Димыч 74
Димыч 74
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Челябинск

Сообщений: 441

01.03.2007 в 08:54:21

blok написал : мысли по дизайну внутри и техническому решению

blok написал : я хотел услышать мнения разных людей, ведь о домах площадью не меньшей вопросы задаются

дело не в площади, кафе и частный дом немножко разные вещи. Насколько я понимаю, в кафе в первую очередь надо предусмотреть техническое обеспечение процесса:

  • достаточная эл.мощность для кухни
  • вентиляция
  • отдельные помещения для хранения и обработки продуктов (отдельно мясо/птица/рыба, тем более выпечка и т.д.)
  • наличие санузлов отдельно для персонала и посетителей Ну а потом уже о дизайне подумать, на оставшейся от всего этого площади, если к тому моменту не передумаете.
0
bvg
bvg
Новичок

Регистрация: 04.07.2006

Якутск

Сообщений: 38

01.03.2007 в 09:21:49

на какой контингент расчитано: если семейное, для родителей с детьми, нужно выделить место под детскую плошадку (таких кафе много за границей, у нас пока мало, но пользуются бешеным спросом у мам с маленькими детьми), если для молодежи - большие окна (они любят попозировать перед окном), люди средего возраста, наоборот в закуточках от проблем пряутся-отдыхают.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 117911

01.03.2007 в 13:09:51

2blok
Ваш вапрос звучит примерно так: "я хочу купить автомобиль - посоветуйте какой покупать?"

Вы не находите, что в этом вопросе маловато информации для нормального ответа?

0
Оля-ля
Оля-ля
Местный

Регистрация: 17.12.2006

Москва

Сообщений: 212

01.03.2007 в 17:44:30

есть пособие по проектированию общепита

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

02.03.2007 в 21:58:51

bvg написал : на какой контингент расчитано: если семейное, для родителей с детьми, нужно выделить место под детскую плошадку (таких кафе много за границей, у нас пока мало, но пользуются бешеным спросом у мам с маленькими детьми), если для молодежи - большие окна (они любят попозировать перед окном), люди средего возраста, наоборот в закуточках от проблем пряутся-отдыхают.

уже спасибо ,про детскую площадку-чесно, не думал.Окна большие предусмотрел,основной зал(9м на 13м думаю разделить на зоны в 6м и 3м ,и там где три-закуточки для среднего возраста

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

02.03.2007 в 22:04:00

Димыч 74 написал : дело не в площади, кафе и частный дом немножко разные вещи. Насколько я понимаю, в кафе в первую очередь надо предусмотреть техническое обеспечение процесса:

  • достаточная эл.мощность для кухни
  • вентиляция
  • отдельные помещения для хранения и обработки продуктов (отдельно мясо/птица/рыба, тем более выпечка и т.д.)
  • наличие санузлов отдельно для персонала и посетителей Ну а потом уже о дизайне подумать, на оставшейся от всего этого площади, если к тому моменту не передумаете.

Тоже понятно,думаю тех.помещения разместить в цокольной части,там же разместить или пивбар или бильярд-что думаете лучше?Насчёт винтиляции только загвоздка-где бы почитать информации

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

02.03.2007 в 22:06:30

Оля-ля написал : есть пособие по проектированию общепита

так то оно так,но от мыслей уже голова кипит,подумал -может здесь с кем посоветуюсь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу