юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2019 в 04:49:55

иногда жилы подпружинены, выскочит - мало не покажется

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2019 в 05:20:25

Юрка написал: и быстрее

если подстанция близко, спешить точно не надо)

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

13.01.2019 в 08:28:07

ПPOPAБ написал: А так - есть у меня один дедушка любитель в перчатках под напругой ковыряться. С завидной регулярностью ключи на шины роняет... :swoon

ПPOPAБ, И ему за это ничего не бывает? Хорошо устроился. Безнаказанность порождает следующее нарушение (преступление)... имхо

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

13.01.2019 в 11:00:38

я в молодости работал на предприятии, которое располагалось в корпусах от предыдущего. там в принципе ни чего не отключалось, а если отключалось то невозможно найти где, и если вроде отключил, то не факт, что напруги не будет. Поэтому работал постоянно как под напряжением. Перчатку надевал на левую руку и вперёд. Откидываешь ввод, изолируешь, проверяешь контролькой и ковыряешься...

0

Покинул форум.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

13.01.2019 в 16:10:49

Ixtim написал:

ПPOPAБ написал: А так - есть у меня один дедушка любитель в перчатках под напругой ковыряться. С завидной регулярностью ключи на шины роняет... :swoon

ПPOPAБ, И ему за это ничего не бывает? Хорошо устроился. Безнаказанность порождает следующее нарушение (преступление)... имхо

:cool:
Он сам себя наказывает, за свою-же неловкость. Он же сам отвечает за эти электроустановки... Какие преступления? Ну шваркнуло, ну подгорел ключ, ну закоптились маленько шины ... Взведет автомат или вставки поменяет, в худшем случае нас позовет поправить - денег даст. ;) . Хороший дедушка, добрый и деньги есть, бодрячком держится. После службы на флоте руки временами трусятся - нервное... Ездить с ним правда страшновато. Время от времени из-за руля выгоняем. На джипе еще нормально, а в уазике в куче рычагов путается... :) Дай бог дожить бы до такого возраста, под 80 уже человеку.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

13.01.2019 в 16:16:04

shuryaev написал: в молодости работал на предприятии

Батя мой (царствие небесное), в электросталеплавильном цехе. Открыл ящик - получил в лицо "заряд бодрости"... Из больнички пришел - я мелкий был, не узнал его... Месяц больничного, хорошо глаза не пострадали.
Бывает... :(

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

13.01.2019 в 16:32:25

ПPOPAБ написал:

Он сам себя наказывает, за свою-же неловкость. Он же сам отвечает за эти электроустановки... Какие преступления? Ну шваркнуло, ну подгорел ключ, ну закоптились маленько шины ... Взведет автомат или вставки поменяет, в худшем случае нас позовет поправить - денег даст. ;) . Хороший дедушка, добрый и деньги есть, бодрячком держится. После службы на флоте руки временами трусятся - нервное... Ездить с ним правда страшновато. Время от времени из-за руля выгоняем. На джипе еще нормально, а в уазике в куче рычагов путается... :) Дай бог дожить бы до такого возраста, под 80 уже человеку.

ПPOPAБ, Как же он медкомиссию проходит и годность к электроустановкам получает, если у него тремор? или никак не проходит? ;) Жесть жестокая... просто не кому дедушку отлучить от электроустановок и выгнать с почетом на пенсию... Но это до случая, такое благодушие может обернуться серьёзным головняком... и не только ему... имхо

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

13.01.2019 в 17:37:23

Ixtim написал: ПPOPAБ, Как же он медкомиссию проходит и годность к электроустановкам получает, если у него тремор? или никак не проходит? ;) Жесть жестокая... просто не кому дедушку отлучить от электроустановок и выгнать с почетом на пенсию... Но это до случая, такое благодушие может обернуться серьёзным головняком... и не только ему... имхо

Он - сам себе хозяин, ООО. На ИП хотел перейти, там с налоговой какие-то заморочки, насчет того что нужно самому себе начислять зарплату и с неё платить даже за прошлые годы. На кой черт ему что-то проходить? Давно уже пенсионер. А выгнать - почти то-же самое что похоронить... Пока двигается - живет человек. От внуков на работу сбегает. ;)

Посмотрим на меня и вас в 65 лет, какие из нас работнички получатся... :( У меня батя с 50-ти пенсионер, в 55 ушел с работы и в 60 помер.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2019 в 21:26:53

ПPOPAБ написал:

Юрка написал: Как самому заменить автомат в щитке под напряжением".

Я не изолирую... Отключаю отходящие. Снимаю старый АВ вместе с жилами. Ставлю новый и подключаю. Без перчаток, но в очках.

ПPOPAБ, такой вариант практикую - но в этом варианте иногда очень хочется иметь третью руку :) Одной держать корпус (если не во что упереть), второй откручивать, третьей - держать (вынимать) провод, чтобы не ускакал куда не надо....

PS Создавал тему - в идеале хотел бы иметь что-то типа флажковой ВАГО которая бы надежно цеплялась на провод от 10 до 16мм2

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

13.01.2019 в 22:24:22

Сегодня менял вводной автомат. Отключать этаж нечем, всё давно сгорело, только стояк. Тонкогубцами отодвинул провод, автоматик сдвинул, другой нащелкнул. Проводочек в автомат завел и закрепил. :yu: Чайку попил и мысль в голову пришла, а что если для изолирования использовать СИЗ?

0
igor1
igor1
Резидент

14.01.2019 в 01:11:36

Скандинав написал: так менять-то буду я.

Храбрый Вы. Или дурной. Извините, без обид. Я, действительно, проблем в замене АВ не вижу (если подходящие провода не толще 10 - моно, или 16 - гибкие). Но я чем-то подобным занимаюсь давно (начал - было 17, сейчас - 70). А так, без опыта и без присутствия (хотя бы) кого-то, понимающего что нужно делать - не понимаю: зачем так рисковать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу