22.01.2019 в 20:47:23
AndyMirror, у меня вот мокрорез даже за полцены,что здесь фубаг продавали,не знаю как бы себя окупал...а так 63 монтолит привезли,бросил пол в кухне в сталинке,метраж не помню,но за один день работы он окупился,привезли 93 монтолит,бросил опять большую кухню пол шестидесяткой по диагонали 17 квадратов,опять за день окупился,привезли 125 монтолит,бросил полы в новостройке кухню и коридор плиткой 120 на 20,за три дня окупился,но это конечно в столице,но думаю и в регионах хороший ручник достаточно быстро окупится,я вот реально считаю что сигма из за своей слабой лапки для слома далеко своих денег не стоит,руби монорельс тоже не дотягивает до своей стоимости,зубры с матриксами монорельсовые...работать можно и стоят недорого,но после хорошего станка разница ощутимая и нет никакого позитивного настроя на работу
22.01.2019 в 20:52:32
AndyMirror написал: Дело не в живом, а в применимости самой терминологии. Зачем покупать дорогой инструмент если он не окупается?
Вот тут я с вами внезапно согласен на все 146%. Вот у меня не окупается работа с плиткой формата 1х3 метра. Был 1 такой заказ за 2 года. И я от от него отказался. И, вуа-ля, я не покупаю систему резки такой плитки, потому что оно мне нахер не надо. Но вот если у вас не окупается плиткорез формата до 70 см, тут повод задуматься над своей профессией.
AndyMirror написал: А рельс за 30 нет.
Ну скажем так, если бы я нашел рельс за 5, который по ТТХ был бы не хуже рельса за 30 - будьте уверены, я бы купил за 5. Но я не нашел. Увы.
22.01.2019 в 21:55:01
FARAON7575 написал: но это конечно в столице
Не в столице дело, а в оплате за работу. Пока не окупается, но и больше 70 у меня была плитка один раз.
22.01.2019 в 21:58:51
bc---- написал: Но вот если у вас не окупается плиткорез формата до 70 см,
Где я об этом писал? Видимо вы цену такого плиткореза не учли. За 5 рублей легко, а вот за 25 нет.
bc---- написал: Но я не нашел.
Так и не найдёте. Китаец меня пока устраивает, заказов куда имеет смысл покупать дорогое пока не предвидится.
23.01.2019 в 07:13:13
AndyMirror написал: Китаец меня пока устраивает, заказов куда имеет смысл покупать дорогое пока не предвидится.
Ну так и о чем мы вообще спорим? Меня китаец не устраивает, поэтому я купил не его. В чем вопрос?
23.01.2019 в 12:33:26
FARAON7575 написал: Арс Ди Коль, у меня выработка в районе 100-130 квадратов в месяц,95% режу этим 63 монтолитом на протяжении 8 лет без замены ролика;ваша крона в приборе в таком же режиме повреждение проводки ищет?
FARAON7575, Нет , я так врать не умею!
Добрых дел мастерррр
23.01.2019 в 12:37:14
bc---- написал: Но вот тех, кто сурово экономит на рабочем инструменте, я иначе как нищебродами называть не могу. Уж извините, если задел за живое.
Да пробовал писи вырастить! Не выросло!Нищеброды -это как раз "колхоз" с Монталитами и Сигмами , руки не заточены , типа плиткорез вывезет. Просто послушал таких вот спецов , купил эту хрень (матом уж не буду писать) Вы в колбочку заливайте оливковое масло , для смазки ролика!
Добрых дел мастерррр
23.01.2019 в 12:40:27
AndyMirror написал: Дело не в живом, а в применимости самой терминологии. Зачем покупать дорогой инструмент если он не окупается? Вот перф за 8-10 рублей да, средства защиты да, мокрорез да, длинный рельсовый китаец да, даже 3D за 15 на раз в месяц можно. А рельс за 30 нет. Совсем нет. Уж лучше станок мокрорез, от него толку больше.
Вот ! Вот золотые слова ! Херали мне рельс ! Что он даёт? Ну ладно 10 % из вас могут на ручники криволенейку хернуть ! И всё ! Всё ! Мокрорез да тема и стоит ту 30 , а хрень без мотора за такие бабки - да я пережил этот момент.
Добрых дел мастерррр
23.01.2019 в 12:41:24
FARAON7575 написал: AndyMirror, у меня вот мокрорез даже за полцены,что здесь фубаг продавали,не знаю как бы себя окупал...а так 63 монтолит привезли,бросил пол в кухне в сталинке,метраж не помню,но за один день работы он окупился,привезли 93 монтолит,бросил опять большую кухню пол шестидесяткой по диагонали 17 квадратов,опять за день окупился,привезли 125 монтолит,бросил полы в новостройке кухню и коридор плиткой 120 на 20,за три дня окупился,но это конечно в столице,но думаю и в регионах хороший ручник достаточно быстро окупится,я вот реально считаю что сигма из за своей слабой лапки для слома далеко своих денег не стоит,руби монорельс тоже не дотягивает до своей стоимости,зубры с матриксами монорельсовые...работать можно и стоят недорого,но после хорошего станка разница ощутимая и нет никакого позитивного настроя на работу
FARAON7575, Ты лучше бросай пиндеть!
Добрых дел мастерррр
23.01.2019 в 12:42:46
FARAON7575 написал: ,зубры с матриксами монорельсовые...работать можно и стоят недорого,но после хорошего станка разница ощутимая и нет никакого позитивного настроя на работу
матрикс -сигма -матрикс , вот не заметил разницы! от слова -воообще!
Добрых дел мастерррр
23.01.2019 в 12:44:56
FARAON7575 написал: ,зубры с матриксами монорельсовые...работать можно и стоят недорого,но после хорошего станка разница ощутимая и нет никакого позитивного настроя на работу
матрикс -сигма -матрикс , вот не заметил разницы! от слова -воообще!
AndyMirror написал: заказов куда имеет смысл покупать дорогое пока не предвидится.
Да им вобще ровно чем вы режите ! Им дешевле -хорошо! А каким плиткорезом -по барабану :tambourinedance: !
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу