28.01.2019 в 17:29:56
igor1 написал:
modsamara написал: в вашей схеме реле все время находится под напряжением в схеме, которую я разместил, реле отключает себя от питания по истечении выставленного времени
Вы бы разобрались с там, как работает реле, прежде чем писать ерунду. Для того, чтобы реле с задержкой по отпусканию работало, ему нужно напряжение. Чем Вы будете держать реле, пока оно будет отсчитывать выдержку?
igor1, когда нужно чтобы реле старатануло, на него выключатель напряжение подает потом выключатель выключаем, начинается отсчет времени, по окончании отсчета реле без напруги.
28.01.2019 в 17:37:20
modsamara, igor1, не ругайтесь - есть реле с задержкой отключения после снятия напряжения.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.01.2019 в 17:47:28
megrad, да тут кагбэ вполне конкретное реле
28.01.2019 в 17:59:49
modsamara, видимо оппонент не вникнул в описание данного реле: Реле CT-AHD - реле задержки на отключение , на катушку реле А1-А2 должно постоянно подаваться напряжение питания. При подаче на управляющий вход Y1/B1 напряжения контакт реле срабатывает и светодиод постоянно горит, Снимаем напряжение с управляющего входа Y1/B1 , начинается отсчет времени на отключение и светодиод начинает мигать . По истечении времени задержки контакт реле отключается .
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.01.2019 в 19:25:52
Добрый день. Как понимаю, речь идет о канальных вентиляторах. Думаю, приточно-вытяжной системы нет в помещениях, только естественная вентиляционная шахта. В вашем случае можно все подключить на выключатель освещения, используя вентиляторы с реле времени. При включении света начинает работать вентилятор канальный и 15 минут после отключения, на реле все можно выставить схема подключения есть в каждом вентиляторе в инструкции, выбирайте с реле времени и по диаметру который вам подойдет и устанавливайте.
28.01.2019 в 20:58:12
Kuzma123 написал: Добрый день. Как понимаю, речь идет о канальных вентиляторах. Думаю, приточно-вытяжной системы нет в помещениях, только естественная вентиляционная шахта. В вашем случае можно все подключить на выключатель освещения, используя вентиляторы с реле времени. При включении света начинает работать вентилятор канальный и 15 минут после отключения, на реле все можно выставить схема подключения есть в каждом вентиляторе в инструкции, выбирайте с реле времени и по диаметру который вам подойдет и устанавливайте.
Kuzma123, тема в разделе электрики, не в разделе вентиляция предлагаете мне потом лазить за эти девайсы(как правило убогие) и регулировать задержку выключения? я лучше в щитке подкручу реле
28.01.2019 в 22:58:43
modsamara, попробуйте с PCS-506 от F&F в режиме "Задержка при включении и задержка при выключении (H)".
29.01.2019 в 10:45:02
megrad,
29.01.2019 в 10:51:41
megrad, да и с вентилятором тоже уже определился
29.01.2019 в 11:02:44
SB3 написал: megrad,
- Можно сдать.
- Не хочет сдавать - пусть выложит описание и т.п. реле.
- Его проблема точно решаема в целом).
SB3,
вообще тут ссыль была на реле
могу вот вырезки добавить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу