SB3,
Serge3leo, а я выше задавал вопрос? Вы снова не читали? "ПPOPAБ , если вы такой знаток
ГОСТ Р 51327.1-2010 - о нём же говорим, то назовите пункт, где проводятся испытания АВДТ, функционально зависящего от напряжения сети, на предмет соответствия п.7.1.77 ПУЭ?)"
Как бы я посчитал сей вопрос риторическим, подколкой ПРОРАБа. И в СП, и в ПУЭ, написано, что используемые ВДТ и АВДТ должны быть устойчивы к определённым помехам. Очевидно, ну, на мой непросвещённый взгляд, конечно, что должны проводится испытания из «Приложение Н (обязательное). Перечень испытаний, дополнительных циклов испытаний и число образцов для проверки соответствия АВДТ требованиям электромагнитной совместимости (ЭМС)»
Но это ж дела производителя и сертификационно лаборатории. А проектировщику, установщику достаточно ж документа от производителя:
...Диапазон рабочих напряжений U, В: 110..265
...сохраняет работоспособность при снижении напряжения электрической сети до 50 В
...АВДТ должны сохранять работоспособность с сохранением всех характеристик при отклонениях напряжения в однофазной питающей сети от 70 до 253 В, а трехфазной от 180 до 440 В.
...
Есть документ - есть соответсвие ПУЭ и/или СП. Разве не так? ;)