elenaetanohina
elenaetanohina
Новичок

Москва

23.01.2019 в 11:42:57

Уложен теплый пол (130Вт, маты), как мне кажется с косяками (мастера купили чуть длиннее чем надо и стали пытаться впихнуть невпихуемое)

Вот схема:

Как я читала - расстояние от стен должно быть 5-10 см. Расстояние между проводами - 10см (5 см оптимальный радиус скругления). Насколько косяки критичны, нужно ли покупать новый, требуеиой длины и все переделать

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2019 в 11:59:31

Почему слева пусто, а справа густо? Стена близко не критично, а вот расстояние между проводами надо соблюдать. Ещё термоголовку проверить.

0
elenaetanohina
elenaetanohina
Новичок

Москва

23.01.2019 в 12:21:17

AndyMirror, слева мебель будет. На вопросы просьба отвечать точнее, спасибо

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2019 в 15:35:46

elenaetanohina написал: На вопросы просьба отвечать точнее

Сейчас схожу за хрустальным шаром.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

23.01.2019 в 15:48:15

elenaetanohina, это кухня? Укажите где термодатчик, регулятор тёплого пола. Они кабель освободили от сетки?

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.01.2019 в 07:12:49

elenaetanohina написал: Уложен теплый пол (130Вт, маты), как мне кажется с косяками (мастера купили чуть длиннее чем надо и стали пытаться впихнуть невпихуемое)

Вот схема:

Как я читала - расстояние от стен должно быть 5-10 см. Расстояние между проводами - 10см (5 см оптимальный радиус скругления). Насколько косяки критичны, нужно ли покупать новый, требуеиой длины и все переделать

elenaetanohina, если еще не залили - не критично. Но надо переложить - распределить равномерно
А также проверить:

• сопротивление кабеля
  • сопротивление изоляции
  • сопротивление термодатчика
  • закладку трубки для датчика с плавными поворотами После заливки - первые три пункта снова, и то что термодатчик можно вытащить и вставить обратно
0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

24.01.2019 в 08:33:50

BV, часто и обычный монтажник не соблюдает эти пункты при укладке нагревательной системы, а тут что-то еще дополнительно требовать при таком монтаже, думаю просто бессмысленно. elenaetanohina, всё будет работать, даже будете чувствовать недостаточность теплого пола, ничего с маломощным нагревательным матом не случится и при такой безобразной укладке.

0
elenaetanohina
elenaetanohina
Новичок

Москва

24.01.2019 в 11:26:01

BV написал:

elenaetanohina написал: Уложен теплый пол (130Вт, маты), как мне кажется с косяками (мастера купили чуть длиннее чем надо и стали пытаться впихнуть невпихуемое)

Вот схема:

elenaetanohina, если еще не залили - не критично. Но надо переложить - распределить равномерно
А также проверить:

• сопротивление кабеля
  • сопротивление изоляции
  • сопротивление термодатчика
  • закладку трубки для датчика с плавными поворотами После заливки - первые три пункта снова, и то что термодатчик можно вытащить и вставить обратно

BV, а можно по пунктам для блондинки?) например, п.1 - не критично, п.2 можно еще меньше, но чтобы не касались, п.3 не критично

Ilun написал: BV, часто и обычный монтажник не соблюдает эти пункты при укладке нагревательной системы, а тут что-то еще дополнительно требовать при таком монтаже, думаю просто бессмысленно. elenaetanohina, всё будет работать, даже будете чувствовать недостаточность теплого пола, ничего с маломощным нагревательным матом не случится и при такой безобразной укладке.

ну да, пришел денег по быстрому срубить, потому и дотошно спрашиваю

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу