Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6533628

В связи с заменой концепции ремонта кухни, вместо керамогранита был выбран линолеум. Его необходимо состыковать с ламинатом. Стяжка единая полусухая 6см., планируется ламинат 8мм плюс подложка 2мм, линолеум 2мм. соответственно надо добрать 8мм.
Первый вариант самый очевидный фанера -8мм.
Второй фанера подложка 2мм.+фанера 6мм + линолеум
Третий неожиданный - подложка 2мм+ламинат6мм+линолеум(ламинат с фаенерой 8мм по одной цене), из плюсов вижу замок и единое полотно, а у фанеры 8мм шпунта нет.
Четвертый - ламинат без подложки 8мм
еще многослойные варианты с разбежкой швов - фанера 4+4 или подложка 2мм +двп 2 слоя, но что-то совсем уж хлопотно выглядят

Можно еще рассмотреть самонивелирующиеся смеси, дешевле всего выходит, но есть опасения, что линолеум через год-другой захотят таки сменить на плитку или керамогрант, и тут встает вопрос, получится ли так же легко демонтировать эти наливные полы, как например фанеру ?

Vasilij, как раз самое оптимальное это наливной пол,и дешевле и быстрее,и снять его,не сильно большая проблема будет,в будущем.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3356

План кухни. В моем случае удалось поднять 8 мм на 30 см наклоном незаметно. Пандус ветонитом 5000 и плиточным клеем шлифанул.

евгений78 написал:
Vasilij, как раз самое оптимальное это наливной пол,и дешевле и быстрее,и снять его,не сильно большая проблема будет,в будущем.

евгений78, снять наливной пол нормально уложенный хорошего качества - не проблема?

Многослойность всегда лучше в показателях тепла и шума.