24.01.2019 в 11:56:30
Нужно покрасить 10,5 м2 стен в ванной. Ванная - монолитная сантехкабина, отлитая из гипса (по признакам это гипс: светло-серый, мягкий, легко сверлиться даже ручной дрелью, можно вытачивать отверстия стемаской без молотка). Вопросы:
24.01.2019 в 12:49:48
Krimson, грунтовать, тифенгрунд 1:2, вторым слоем 1:1, миттельгрунд 1:4, semin prim sm 1:3, шпаклёвка полимерная влагостойкая, есть у semin, цементные не годятся по гипсу, краска для влажных помещений. Только вряд ли вы обойдетесь одной шпаклёвкой!
24.01.2019 в 13:55:27
dmitrovski, Я правильно понял, тифенгрунд для грунтования основы разбавить 1 к 2, потом ещё раз прогрунтовать без разбавления? Позвонил в Weber на гор. линию, сказали что Weber.vetonit JS Plus полимерная - в самый раз, я обратил внимание, что там нет упоминания про влажные помещения, но консультант сказал, что это не имеет в моём случае значения (странно). Он выразился, что влагостойкость, это условное понятие, речь идёт почти о 90% увлажнении, т. е. почти обливании водой, чего в моей ванной нет (область над ванной облицована кафелем на 1,5 метра, краска будет, соответственно, будет покрывать верние ~70 см от потолка). Поэтому можно JS Plus. Нашёл у Semin "SEMIN Reboucheur Hydro Выравнивающая шпатлевка мелкго ремонта и сплошного выравнивания на толщине до 10 мм".
dmitrovski написал: Только вряд ли вы обойдетесь одной шпаклёвкой!
Что Вы имеете в виду?
Краску выбрал Tikkurila Luja 7.
24.01.2019 в 19:55:50
Krimson написал: Он выразился, что влагостойкость, это условное понятие, речь идёт почти о 90% увлажнении, т. е. почти обливании водой, чего в моей ванной нет (область над ванной облицована кафелем на 1,5 метра, краска будет, соответственно, будет покрывать верние ~70 см от потолка). Поэтому можно JS Plus.
Он прав в том, что в этом месте воздействие воды ничтожно, и поэтому можно применять не только JS Plus, но и Шитрок, и масляно- клеевую Livna, и много чего ещё...
Krimson написал: Краску выбрал Tikkurila Luja 7.
нормально.
24.01.2019 в 20:02:43
Грэй, а тифенгрунд разбавлять при первом нанесении на стену?
24.01.2019 в 20:39:02
Krimson, Разбавлюют только концентрат, а готовый грунт разбавлять зачем? Я не разбавляю никогда.
25.01.2019 в 03:33:51
dmitrovski написал: цементные не годятся по гипсу,
по грунтованному гипсу - без проблем. У каждого приличного производителя есть грунт для таких случаев.
Krimson написал: Какую шпатлёвку выбрать: цементную,
да, например хорошо себя показала Ветонит VH
Krimson написал: Консультант одного из производителей стройсмесей посоветовал найти паронепроницаемую краску.
Какую именно?
Для ванных вполне применима Тикуррилла Луя, К слову есть и влагоизолирующая грунтовка с таким же названием под эту краску. Там же по ссылке есть и шпатлевка - материалы будут одного производителя - совместимы точно.
Можно примерно такой вариант...
Krimson написал: Он выразился, что влагостойкость, это условное понятие, речь идёт почти о 90% увлажнении, т. е. почти обливании водой, чего в моей ванной нет
Это не правда. Конденсат по окрашенным стенам будет течь ручьем - 100% влажность. Где только таких консультантов берут? :mad:
Грэй написал: Он прав в том, что в этом месте воздействие воды ничтожно, и поэтому можно применять не только JS Plus, но и Шитрок, и масляно- клеевую Livna, и много чего ещё...
А что не мелом? ;)
Грэй написал: Разбавлюют только концентрат, а готовый грунт разбавлять зачем?
Затем, что слабые и сильновпитывающие поверхности грунтуют разбавленным грунтом.
Пример можно найти тут
Грэй написал: Я не разбавляю никогда.
Это не пример для остальных, тех кто иногда читает техдоки :)
25.01.2019 в 15:16:49
BV, спасибо за столь развёрнутый ответ! Меня даже врачи не всегда так подробно не консультировали. В общем, в настоящий момент для меня вырисовалась следующая последовательность:
25.01.2019 в 15:20:59
Krimson, можно фото стены?
25.01.2019 в 15:31:29
Krimson, Ванная - монолитная сантехкабина, отлитая из гипса? :eek: Это невозможно, в стандартных типовых домах запроектированых проектантами, от слова совсем :cool:
25.01.2019 в 15:49:43
AH-74 написал: Krimson, Ванная - монолитная сантехкабина, отлитая из гипса? :eek: Это невозможно, в стандартных типовых домах запроектированых проектантами, от слова совсем :cool:
AH-74, Я непрофессионал, поэтому я мог неточно описать конструкцию. Дом серии П-44, год постройки - 1997, санузел здесь не выстраивали в квартире, а сразу устанавливали на этапе строительства этажа башенным краном в готовом виде в форме коробки. Основание - бетон (то есть получается санузел поднят на 10-12 см за счёт второго пола коробки), стены - армированный гипс (или какая-то смесь гипса с другим строительным материалом), потолок - возможно, бетон, изнутри покрытый линолеумом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу