ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

01.02.2012 в 15:35:01

smollwille написал : 225-230 В

Можно сказать что напруга в норме...:)но не факт -что так будет постоянно...

0
smollwille
smollwille
Местный

Иркутск

02.02.2012 в 20:08:50

как я понял инвертором с TIG сваркой можно варить тонкий метал ?
http://www.youtube.com/watch?v=qW7OeNDd0xU

Сегодня еще узнал о существование комбинированных аппаратов дуговая сварка и полуавтоматическая в одном корпусе, но по характеристикам они слабые вес огромный, нормальные за 25 000... стоят

0
yurikovalyov
yurikovalyov
Новичок

Нижний Новгород

02.02.2012 в 21:38:17

smollwille написал : как я понял инвертором с TIG сваркой можно варить тонкий метал ?
http://www.youtube.com/watch?v=qW7OeNDd0xU

Сегодня еще узнал о существование комбинированных аппаратов дуговая сварка и полуавтоматическая в одном корпусе, но по характеристикам они слабые вес огромный, нормальные за 25 000... стоят

Tig сваркой и нужно варить тонкий металл, только он должен быть идеально очищенным от ржавчины, и удобно варить на столе, а под машиной... Аппарат на мой взгляд лучше не универсальный а, конкретно заточенным под конкретную сварку.

0
yurikovalyov
yurikovalyov
Новичок

Нижний Новгород

02.02.2012 в 22:31:41

smollwille написал : Сегодня еще узнал о существование комбинированных аппаратов дуговая сварка и полуавтоматическая в одном корпусе, но по характеристикам они слабые вес огромный.

Я из за этого Picomig 180 брать не стал, аппарат здоровый, а ПВ 100% на ММА 100 А, да и зачем мне два ''электродника''.

0
smollwille
smollwille
Местный

Иркутск

08.02.2012 в 13:17:47

Поездил посмотрел пл магазинам, стоят на все аппараты на 4 тыс дороже чем в интернет магазинах. Пока остановился на hitachi 160w цена в магазине 13400, в интернет магазине 9. Потом думаю еще оборудование к нему для TIG сварки докупить. Вообщем сомневаюсь еще, это брать или или еще смотреть, также на полуавтоматы еще поглядываю.

0
smollwille
smollwille
Местный

Иркутск

18.02.2012 в 15:47:04

Поехал покупать сварочный аппарат, хотел уже купить Hitachi, но разговор зашел о аргонодуговой сварки, (я хочу потом докупить оборудование еще все для TIG сварки)
Продавец посоветовал взять профи http://ptk-spb.ru/?mode=product&product_id=49&folder_id=189680, фирма Российская, платы японские Toshiba, собирают все Китае. Он мощнее 200А, дисплей есть, и самое главное горелка в комплекте идет, стоит 15 тыс. Hitachi стоит 13, в комплекте нечего нет для TIG сварки. Теперь сомневаюсь что брать, о хитачи прочитал все отзывы хорошие, о профи вообще нечего не нашел.

0
smollwille
smollwille
Местный

Иркутск

19.02.2012 в 08:02:35

Еще вопрос по Tig горелкам. Газ подается постоянно или на горелке клапан есть? На профи есть штекер для подключения питания горелки и клапан еще в самома аппарате, на Hitachi нечего нету, как на этих аппаратах будет осуществляться подача газа?

0
yurikovalyov
yurikovalyov
Новичок

Нижний Новгород

19.02.2012 в 15:56:27

smollwille написал : Еще вопрос по Tig горелкам. Газ подается постоянно или на горелке клапан есть? На профи есть штекер для подключения питания горелки и клапан еще в самома аппарате, на Hitachi нечего нету, как на этих аппаратах будет осуществляться подача газа?

На ТИГ аппаратах есть клапан в самом источнике, есть бесконтактный высокочастотный поджиг дуги, функции до Газ и пост Газ для продувки газом шва, есть импульсные режимы, горелка подключается к аппарату: газовый разъем, разъем для управления и силовой разъем в минусовую клемму, а Хитачи _ это аппарат для ММА сварки с возможностью ТИГ сварки, что совсем не одно и то же, всех вышеперечисленных функций там нет, горелка подключается к минусовому разъему, а газовый шланг в обход аппарата на редуктор, грелка должна быть с клапаном. Для полноценной ТИГ сварки Хитачи не подойдет.

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

20.02.2012 в 08:15:42

smollwille написал : Теперь сомневаюсь что брать

Отбросьте сомнения, конечно Рилон, там и осцилятор встроен. Моему уже четвёртый год пошёл, в защиту никогда не уходил, короче я доволен.

smollwille написал : о профи вообще нечего не нашел.

Так этож хорошо, наверно не ломаются;)

0
Вложение
smollwille
smollwille
Местный

Иркутск

20.02.2012 в 15:49:50

morgmail написал : Отбросьте сомнения, конечно Рилон, там и осцилятор встроен. Моему уже четвёртый год пошёл, в защиту никогда не уходил, короче я доволен.

Так этож хорошо, наверно не ломаются;)

На другом форуме человек, rilon вообще раскритиковал, 3 ремонта ,варит плохо. У вас он желтый, сейчас черные идут, мож качество уже изменилось... Пока не знаю еще в раздумьях что брать. А то что отзывов нет, это означает что об аппарате нечего не известно:) Надо чтоб аппарат известный был и распространенный чтоб если что с ремонтом проблем не было. А то у меня у дрели сдохла кнопка, которая стоит 100р, продаже нет, за ремонт не кто не берется. Сам эту кнопку перепаивал раз 5 пока она окончательно не сгорела, и пришлось покупать новую дрель.

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

20.02.2012 в 16:04:46

smollwille написал : На другом форуме человек, rilon вообще раскритиковал, 3 ремонта ,варит плохо.

Ткните носом, хочу почитать. Я уже сам нашел, ник у этого варилы случайно не Mutumbo? Если Mutumbo, так почитайте внимательно, что там у него горело и что он относил в ремонт. А потом он купил Рилон... А что касается ремонта, так его в любой мастерской отремонтируют, эта схемотехника очень распространена.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу