ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

25.01.2019 в 18:54:14

atibati написал: не скоро, лет через 5-7.

У меня в Центральном в 2040 и не газ и дом 1998г

atibati написал: Я к тому времени очень надеюсь отсюда уехать. у нас ближе к Маркса.

Так может и не заморачиваться ,а подключить газ,тем более теперь есть кому готовить :)

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 18:54:47

ebf написал: Пора,что то менять в этой жизни ,к лучшему

Дык, всё устраивает. Руки есть, газовые колонки чинить умею с юношеских лет. Раньше мембраны надо было резать самому из вакуумной резины, а теперь готовые продают. Цивилизация!

0
atibati
atibati
Новичок

Новосибирск

25.01.2019 в 18:56:11

AlexeyL, У меня знакомые один без горячего водопровода живут, просто с водонагревателем на 100 литров), неудобств особо от этого нет, разве что место над стиральной машиной занимает. А вот кухонная плита у них на 11.5кВт, они с ней и в хрущевке какое-то время жили)).

ebf, газ это прикольно)), на нем можно сосиски жарить, я с его помощью очки пластиковые склеивал, и даже клавиатуру сушил (увы, оплавилась, пришлось купить другую), но есть недостатки: 1) дорогое подключение. 2) в целом плохая газовая служба 3) я пробовал включать газовую плиту для обогрева помещения. Через 2-3 часа болит голова. Ну я понимаю, что за 15 минут варки не заболит, но думаю все равно вредно. 4) мне все равно надо будет с электрикой возиться, зачем еще и газ тогда? 4.1 мне надоело что через дыру, где установлен счетчик залетает воздух из подъезда. Надо бы ее заделать. 4.2 Я как-то поизучал некоторые неровности на стене возле счетчика.. В общем там похоже из той дырки с счетчиком раньше еще какой-то провод выходил, но его частично оборвали с обоих сторон, со стороны счетчика, и со стороны плинтуса. Плюс зануление.. Надо бы посмотреть всю эту химию, и сделать по нормальному.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

25.01.2019 в 19:39:50

atibati написал: В общем там похоже из той дырки с счетчиком раньше еще какой-то провод выходил, но его частично оборвали с обоих сторон, со стороны счетчика, и со стороны плинтуса.

Это скорее всего был антенный кабель.

0
atibati
atibati
Новичок

Новосибирск

25.01.2019 в 19:57:13

strider1978, да не.. антенный кабель незабетонирован)). это что-то другое.. да и зачем антенному кабелю к счетчику идти. Для низковольтной аппаратуры и оптики есть отдельная дырка)).

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 23:47:05

atibati, развели болтовню, принципы... ну раз стоит у соседей по два 25А автомата, так и включайте дурака и просите сделать себе так же (разумеется с помощью электрика) далее каждую делите на 16А, не айс больше пускать на обычные розетки, а плиту себе ради бога ставьте, маленькую, с обычной вилкой, не думаю что у вас уж в совсем ужасном состоянии стояки. Но если стояки жесть, то придется ужиматься, технику брать не мощную, не включать одновременно, на 16А вводе вполне комфортно люди живут с водогреями и стиральными машинами

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2019 в 02:10:16

atibati написал: И культура у нас такая, делать то, что нельзя, если очень надо, потому что иначе непонятно как жить.

вы всех по себе не равняйте быдлопонятия - сугубо местечковые трудности отдельных индивидов

вы зачем на форум пришли? делайте, что хотите - всем так-то плевать

зы и какую-то ерунду вам газовщики рассказывают зачтите федеральное зак-во в этой части, а не сказки договор какой=то на обслуживание, 8 тыс за подключение.. только они одни могут.. ну-ну

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

26.01.2019 в 09:18:26

atibati написал: плита пощипывать не будет, если ее ставить без УЗО

ШО?? :eek:

atibati написал: Чайником со свистом даже моя бабушка в деревне не пользуется.

:cool: А я, к примеру, электрочайником только на работе пользуюсь, дома только на газу. :o

atibati написал: Чтобы подключиться с счетчиком, нужно было предоставить документы о прописанных

:eek: Сослались на закон или так, в частном порядке Вам сказали?

atibati написал: тогда бы я оплатил еще и долг в 4 раза больше (а так как насчитали по одному человеку по 200р в месяц, так и оплатил при отключении).

С фига ли? :killyourselfbywall: Они же сами Вам отключили газ. Акт на руках есть? А если есть непогашенные долги, их так и так придётся оплачивать, хоть со счётчиком, хоть без оного.

0

Вечный студент

atibati
atibati
Новичок

Новосибирск

26.01.2019 в 18:02:58

MrGalaxy, узо на 30ма отключится тогда, когда вы не будете мышцами управлять и не сможете дышать. Вам не до пощипывания будет. На газу чайник все те же 2 киловатта. В частном порядке сказали, а вы предлагаете мне надо было потратить тысяч 50 на юриста. Акт об отключении есть. Долги в сумме насчитанной ими (в 4 раза меньше, чем могли насчитать) погашены перед отключением, чтобы не накапливать долги, газ отключен. Если я им о себе не напомню, то они меня и не вспомнят и перерасчет не проведут, да и наверняка там сроки давности есть.

vitya, при чем тут быдропонятия? Вы законы изучите все. А потом попробуйте не нарушая их жить. Я на вас погляжу... Я вот даже по своей сфере деятельности когда общаюсь с людьми кто все как надо работают, спрашиваю их один момент, за нарушение которого положен штраф примерно эквивалентный их годовому доходу, объясняю им суть, и они руками разводят, мол всем пофиг. Но факту жестко нарушают, просто не знают об этом, пока им не расскажешь детально. Так же скорее всего и вы. Вы изучите российское законодательство во всех сферах где ведете деятельность, проанализируйте достканально свою деятельность с точки зрения закона, я думаю у вас будет немало довольно серьезных нарушений.

0
atibati
atibati
Новичок

Новосибирск

26.01.2019 в 18:05:29

vitya, А насчет ерунды которую газовщики мне рассказывают. Я понимаю, что они частично рассказывают ерунду, и в частности поэтому не хочу с ними иметь никаких дел. Вот скажите, есть туркомпания, они просит с вас втридорого, и рассказывает вам всякую фигню. Что вы будете делать, тратить время, нервы, и возможно деньги на представителя в суде, или же воспользуетесь услугами другой туркомпании? Так вот электричество и электрическая плита, это и есть другая туркомпания.

0
atibati
atibati
Новичок

Новосибирск

26.01.2019 в 18:06:07

MrGalaxy, узо на 30ма отключится тогда, когда вы не будете мышцами управлять и не сможете дышать. Вам не до пощипывания будет. На газу чайник все те же 2 киловатта. В частном порядке сказали, а вы предлагаете мне надо было потратить тысяч 50 на юриста. Акт об отключении есть. Долги в сумме насчитанной ими (в 4 раза меньше, чем могли насчитать) погашены перед отключением, чтобы не накапливать долги, газ отключен. Если я им о себе не напомню, то они меня и не вспомнят и перерасчет не проведут, да и наверняка там сроки давности есть.

vitya, при чем тут быдропонятия? Вы законы изучите все. А потом попробуйте не нарушая их жить. Я на вас погляжу... Я вот даже по своей сфере деятельности когда общаюсь с людьми кто все как надо работают, спрашиваю их один момент, за нарушение которого положен штраф примерно эквивалентный их годовому доходу, объясняю им суть, и они руками разводят, мол всем пофиг. Но факту жестко нарушают, просто не знают об этом, пока им не расскажешь детально. Так же скорее всего и вы. Вы изучите российское законодательство во всех сферах где ведете деятельность, проанализируйте достканально свою деятельность с точки зрения закона, я думаю у вас будет немало довольно серьезных нарушений.

vitya, А насчет ерунды которую газовщики мне рассказывают. Я понимаю, что они частично рассказывают ерунду, и в частности поэтому не хочу с ними иметь никаких дел. Вот скажите, есть туркомпания, они просит с вас втридорого, и рассказывает вам всякую фигню. Что вы будете делать, тратить время, нервы, и возможно деньги на представителя в суде, или же воспользуетесь услугами другой туркомпании? Если вы будете бодаться с той туркомпанией, которая просит втридорого, и несет всякую фигню, то честь вам и хвала. А я не такой крутой - я пойду в другую туркомпанию. Так вот электричество и электрическая плита, это и есть другая туркомпания.

юра Т, c обычной вилкой, увы, конформи по 1кВт. Но я читал, ту маленькую что я присмотрел (виртуально) на 4.1кВт ее переделывают под обычную розетку.

В пн электрику позвоню, кто мне за 200р под напряжением автомат менял. Нашел его телефон в своей старом телефоне, записано, что он за 1500р был готов проводку на кухню сделать вместе с проводами.. Только чего-то исчезло ее объявление с авито... Может работу нашел... Так-то был вполне похож на электрика, только работающего чисто по найму (меня спрашивал какие автоматы ставить), а я прям знаю, я тогда еще не читал форумы, купил и привез tdm-вский, надо будет сказать, чтобы получше покупал автоматы.. а то этот спустя год без нагрузки выбило, как только я о нем подумал, и теперь под нагрузкой трещит.

модераторы, Можно тут еще темку отдельно создать, про узошки и влияние тока на тело человека, и вероятности поймать те или иные токи в разных условиях?

AlexeyL, насчет мощностей из указа.. Хм.. Вот был указ ВВП в деревни интернет провести. Приезжаю к бабушке в деревню, а там Вай-Фай от Ростелеком появился. Да какие мощности... Вот тот же Ростелеком. Я им позвонил, мол хочу интернет. Они мне оптику в квартиру протащили, свой роутер поставили - нашли где-то мощности, и все бесплатно... А им однако мощности эти тащить аж 3000+км из Москвы (а в некоторых случаях из Европы и США), и ничего. А электрикам - в радиусе 30Км от меня электростанций пара штук то точно есть. Будет заинтересованность, мощности найдутся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу