AlexeyL, у меня год назад электрик под напряжением голыми руками менял автомат, при том, что у одного из соединительных проводов (от одного автомата к соседнему) изоляция сгорела полностью. Я думаю через него даже 5мА не бегало. Очень сомневаюсь, что в любой ситуации ток будет более 30мА. У сухого человека сопротивление 20кОм, ток тогда будет 11мА. Не забываем что предметы на 90% окрашены. И куда пойдет утечка если взяться только за фазу не совсем понятно, и какое там сопротивление..
У меня такое ощущение, что форумчане живут в одном мире, а полстраны в другом)). Я почти уверен, что входных автоматов на 8мА, как то должно быть, нет ни у кого)), ну может у 1%. Все остальные как-то не сгорели еще. Проблема как бы не лично моя, а всех. Если это реально проблема, то пускай власть издаст указ о замене проводки и выделении больших мощностей. За счет сосбтвенников заменят - окей - я пару тысяч в общий котел скину. За счет энергосбыта - еще лучше. И да.. насчет соседей - ну у них тоже вводные автоматы в основном стоят 25А+25А.
800-1200 ватт плита? )) на практике попробуйте, потом скажите, как оно)).