Раз уж зашла речь о вопросах, то у меня их несколько. Есть практические, есть теоретические.
1) Я так понимаю, я прошу у энергосбыта разрешить мне замену счетчика, потом меняю счетчик, делаю доп проводку на кухню, ставлю один автомат на кухню, второй на остальную квартиру, потом зову управляющую компанию, чтобы они новый счетчик опломбировали и ввели в эксплуатацию, и радуюсь жизни?
2) Неотпускающие токи от 12мА примерно? УЗО на 30мА, возможен ток утечки с другого проводника порядка 5мА. Насколько реально поймать ток больший 12мА, но при этом за 2-5 секунд не превысивший 30мА? Тоесть вопрос в эффективности УЗО на 30мА.
3) А какие вообще в типовом случае бегают токи, если скажем у холодильника или ПК фаза соединилась с корпусом? И его каким-нибудь образом задел, может внутрь залез (в холодильнике внутри еще и мокро бывает).
4) Так для интереса.. какие бегают токи если одной мокрой рукой коснулся окрашенной стиралки под фазой, а другой мокрой рукой окрашенной трубы полотенцесушителя?
5) Если сыкономить денежку.. и поставить одно УЗО на 10мА на новую проводку, к которой подцепить стиралку в ванной, и кухонную утварь из одной розетки, включая электроплиту. То ее будет выбивать?