Rumato, это смотря какой смысл Вы вкладываете в эти слова... МКЖД с системой заземления TN-C-S имеют заземление?... ;) А этих домов то не мало...
08.02.2019 в 20:21:32
Rumato, это смотря какой смысл Вы вкладываете в эти слова... МКЖД с системой заземления TN-C-S имеют заземление?... ;) А этих домов то не мало...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.02.2019 в 20:37:56
sergey_sav, Вот когда мы перестанем вкладывать смысл, а начнём изъясняться терминами, то всё станет гораздо проще. Я про ТТ.
08.02.2019 в 22:09:51
Схему еще упростил, в принципе осталось определиться с типом защиты, что лучше взять РН-106 или УЗМ-51(М) для защиты от перепадов? Прочитал все инструкции к своей технике, УЗО тип А требует только стиральная машина (прямо в инструкции написано), остальные просто требует АВ или УЗО, соответственно, УЗО тип А оставил только на сан-узел;

Ну и осталось выбрать серии и производителя, глянул по примеру выше на Hager, но цена, например на "CDA240D Устройство защитного отключения 2P 40A 30mA тип A" 5'470,85 RUB, меня слегка смущает, на тип АС около 2к рублей, еще куда ни шло;
Так то в идеале мне купить все в электромонтаже или ЭТМ (самые близкие варианты); Я верно понимаю, что выбирать можно любой из выше предложенных кроме самых дешевых базовых версий типа basic M от ABB?
ПС Мне точно не нужно номинал УЗО на кухню и санузел повысить до 63А?) а то я не исключаю одновременной работы стиралки и водонагревателя на 8кВт (чего не скажешь о кухне, там навряд ли будет одновременно когда либо все работать)
08.02.2019 в 22:17:29
unnamedamer, Читайте интернет дальше,при ваших линиях,можно обойтись 2 УЗО и одним дифом(с глупой неотключаемой линией ) при этом не платить 5500 за какое то УЗО . Дерзайте
08.02.2019 в 22:21:44
ebf, то есть по сути нет разницы "диф на холодильник" с "узо кухня - АВ холодильник"? хотя логично, при отъезде выключать будем все, кроме УЗО на группу кухни и АВ на холодильник, и УЗО сработать может только при проблемах с холодильником, и то же самое произойдет, если ставить отдельно ДИФ на холодильник
08.02.2019 в 22:27:57
unnamedamer, По сути вы можете поставить 2 УЗО тип А за максимум 6000р на все линии или одно А и одно АС за 4500р и не заниматься глупостями с неотключаемыми линиями :yu:
08.02.2019 в 22:35:46
ebf, от неотключаемой линии с дифом отказался, закину холодильник в группу кухонную, или лучше группу сан-узел? или даже комнатную? но вот три группы УЗО хотел бы оставить; вопрос про УЗО тип А был скорее из разряда "Они все так стоят?" :)
09.02.2019 в 10:48:35
ebf, да, кстати, по схеме если ставить УЗМ-51М, РН-106 или RBUZ D63t, номинал 63А подойдет?
09.02.2019 в 11:11:07
unnamedamer, Более чем...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.02.2019 в 11:20:01
MaSeVi, да, кстати, схема теперь вотъ:

ПС порекомендуете магазин на севере Москвы с хорошим выбором УЗО, АВ, розеток и прочее?) Или интернет магазин, думаю пока съездить с Электромонтаж
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу