Когда переезжаем в новый офис (иногда случается), обычно всё волнами, сразу стелим новый полупром, на клей , хоть и недорогой но волны нет и съезжать потом не стыдно.
А у себя и в старом доме всё на фанере без клея, линолеум хороший бытовой, к ножкам мебели не приклеивается, можно двигать. Поразило что шкаф простоял 5 лет и при перемещении поверхность под ножками выровнялась за неделю.
Брат уже семь лет работает в инете по 12 часов в день ёрзает колёсиками кресла и нет даже намёка на волны, а круг грязи легко отмывается и тогда вообще незаметно,что здесь работает кресло, даже матовость поверхности не меняется.
На кухне он выдерживает лучше всех покрытий падение сковородок , казанов., от воды и жира не скользкий (он матовый и фактурный под дерево). Во время массовой празничной готовки иногда открываем дверь в сад, в том числе и зимой. Не знаю что с ним станет если приклеить, температурный коэффициент расширения у пластиков не маленький. Иногда заметно, как за ножкой дивана от мороза чуть поднимается волна, но это уже экстрим для него, перепад 25 - 45 градусов.
Я уже не говорю о детских играх, когда всё летает и падает, про собаку. В общем не приклеен он и сглаживает все неровности , постеленной наспех фанеры, и он как новый. Чесно, сам неожидал, в новый дом закупаю такой же, и тоже без клея и тоже на фанеру, потому что опыт по данной модели огромный (розница 500 - 600 руб кв м).
Сухая стяжка тоже разная бывает, вроде мы гдето уже обсуждали, я бы хоть гвоздём царапнул, там посмотрел, может грунта хватит, а может и плиточным клеем хорошим перетянуть, как то так.